セールスフォース・ドットコム と プーマテックモバイル機器とのシンクロナイズ・ソリューションで提携

SFAソリューションが大幅に強化
2001年1月13日
株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:北村彰)と、プーマテック ジャパン株式会社 (本社:東京都千代田区 代表取締役社長:荒井真成)は、セールスフォース・オ ートメーションのシンクロナイズ・ソリューション(ASPによるSFAサービスとパソコン・PDA間での情報データの同期化がモバイル環境を支援)で提携したことを発表します。

セールスフォース・ドットコムはオンラインSFAサービスの業界リーダーであり、企業内でのソフトウェアの導入・維持管理が必要なく、常 に最新のSFAアプリケーションが利用できるサービスを提供しています。

今回の提携で、セールスフォース・ドットコムはプーマテックのデータ・シンクロナイズのテクノロジーを使い、同社のサービスとMicrosoft Outlook、Palm OS搭載PDAなどのモバイル機器との間での情報データのシンクロナイズを実現し、同社の企業顧客に対してのモバイルソリューションを提供いたします。

セールスフォース・ドットコムのアプリケーションを使用するユーザーは、セールスフォース・ドットコムのサーバー上にある商談や営業活動に関する予定、タスク、顧客データなどを、パ ソコン上のOutlookとシンクロナイズしたり、またボタンひとつでPDAとシンクロナイズすることにより、それらのデータをノートパソコンやPDAに入れて持ち歩きながら、必要な時にデータの閲覧・変更・追 加を行うことができます。セールスフォース・ドットコムはデータ・シンクロナイズ業界のリーダーであるプーマテックのIntellisync SDK(Software Development Kit) を使用し、短期間にシンクロナイズ・ソリューションを実現しました。

上記シンクロナイズ・ソリューションは、Intellisync for salesforce.comという名称のソフトウェアとして、2月6日より、セールスフォース・ド ットコムの企業ユーザーに利用可能の予定。

マーケティング部
03-5459-0490