セールスフォース・ドットコム、@niftyと販売・サービス提携

オンラインCRMサービスを、国内最大のISP、@niftyで提供

2001年3月12日

株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区;代表取締役社長:北村 彰)はこのたび、ニフティ株式会社(本社:東京都品 川区;代表取締役社長:渡辺武経)と契約を締結し、3 月14日より、セールスフォース・ドットコムのオンラインCRMサービスを、@nifty会員が直接 サインアップできるようになります。

今回のサービスは ニフティ株式会社の@nifty会員およびCombo会員を対象として提供されるもので、同社のWebページからオンラインサインアップをするだけで、最 新の営業支援・サ ポート支援CRMツールをフル機能で利用することが可能となります。当ASPサービス利用料金支払いに関しては特別の手続きは必要なく、 @niftyの料金と同じ方法で決済が可能です。

@nifty でのサービス開始記念として期間中の申込者には90日間の無料体験利用、申し込み先着30名様に利用ガイド(定価2,000円)のプレゼント、4月30日 までのトレーニング申込者には受講料の10%割引などの特典が用意されています。トレーニングコースは今年1月からスタートした 『システム管理者向けコース』 と 『エンドユーザ向けベーシックコース』 の2コースがあり、東京、大阪を中心に開催されています。

米国セールスフォース・ドットコム社は、昨年3月からサービスを開始し、米国にて既に30,000社を超える会社、事業所の契約を獲得しており、日 本では昨年11月より日本語版サービスを開始しています。

セールスフォース・ドットコムはCRM/SFAをASPで提供。月額5,000円から利用でき、システム開発が不要のため、低 コストでお客様へのサポートサービス向上に役立つツールの導入が可能です。今回@niftyにおけるサービスを開始することで、より多くのユーザ企業様へ利便性の高い、柔 軟なサービスをご提供できるものと考えております。セールスフォース・ドットコムは、@niftyと提携することにより初年度新たに1,000社、10,000ユーザの獲得を目標としております。