先進のオンデマンドアプリケーションでユビキタスアクセス実現

【米国発プレスリリース】
2004年1月12日に米salesforce.comから発表されたリリースの抄訳です。

2004年2月4日
代表取締役社長  北村彰
東京都渋谷区恵比寿1-19-19
恵比寿ビジネスタワー18F
先進のカスタマイズ、統合機能でオンデマンド
CRMアプリケーションへのユビキタスアクセスを実現

オンデマンドCRMアプリケーションを提供する世界的なリーディングカンパニーの米セールスフォース・ドットコムは、半導体設計ソリューションのプロバイダーである米マグマ・デザイン・オ ートメーションがsalesforce.comを採用することを発表しました。米マグマではSFA(営業支援)とカスタマーサービス&サポート業務において、全世界で400人の社員が実施しています。米 マグマ社が高額なクライアントサーバ型CRMソフトウェアではなく、 salesforce.comを選んだ理由は、最先端の機能性、顧客情報へのリアルタイムアクセス、オ ンデマンドアプリケーションサーバのsforceを使用することによりsalesfoece.comを容易にカスタマイズし、既存のシステムと統合ができる機能を提供しているという点にあります。

「我々のビジネスはお客様がご自身でカスタマイズし、必ず成功していただくことで成り立っているため、見 込み客への最高レベルのサポートを確保するために現場社員のパフォーマンスを綿密にモニタリングし、迅速に対応することが重要になってきます。我々が必要としているのは、カスタマーサービス・サ ポート情報をマーケティングや営業へフィードバックができる費用対効果のあるSFAシステムです。salesforce.comを選んだのは、ニーズに対応した機能が利用でき、システム統合も可能で、1 00万ドル以下の価格で完璧なエンタープライズCRMシステムを展開することが可能だからです。」(米マグマ CRMディレクター、David Brooks氏)

加えて、米マグマは営業やカスタマーサポートのニーズに応じるためにsforce(salesforce.comのオンデマンドアプリケーションサーバ)を 使ってsalesforce.comをカスタマイズし拡張させました。米マグマはsforceのカスタムオブジェクトにより、ビジネスに最適化したデータ構造をカスタマイズしたり、s forceのウェブサービスAPIによって、ユーザのための新しいフォームやデータエントリ画面を作り出すことができました。

「広範囲に分散したり、流動性のある営業チームのビジネスは、サービスモデルとしてsalesforce.comのソフトウェアにもともと興味を持っている。加えて、米 マグマのような複雑なCRMを必要とする企業は、最先端機能、高度なカスタマイズツール、容易な既存アプリケーションへの統合を備えたsalesforce.comに転換しつつある。」(米セールスフォース・ド ットコム会長兼CEO、Marc Benioff)

【米 Magma Design Automationについて】
 米マグマ社は、全社的な設計期間やコストを削減すると同時に、面積、タイミングやパワーを考慮し、最大限の品質を実現しつつ、かつ非常に複雑な集積回路 (IC)を設計するための最先端ソフトウェアをご提供しています。また、マグマ社は、一度で実行できるプロトタイピング、シンセシス、配置配線およびパワー・インテグリティ チップ設計機能をはじめとする完全なデザイン・フローをご提供し、「The Fastest Path from RTL to Silicon?」を実現します。また、マグマ社のソフトウェアには、プ ログラマブル・ロジック・デバイス(PLDs)、キャパシタンス抽出、キャラクタライゼーションおよびモデリング用の最先端フィジカル・シンセシスおよびアーキテクチャ開発ツールがあります。同社は、N ASDAQで株式公開されています。米国マグマ・デザイン・オートメーション社のWebサイトhttp://www.magma-da.com/をご参照ください。

【米salesforce.com について】
米salesforce.com は、数々の賞を受賞しているオンラインCRMユーティリティサービスを提供しているマーケットリーダーです。統合したオンデマンドCRMソリューションとして、S FA(Sales Force Automation)、マーケティングオートメーション、カスタマーサービス&サポート、コールセンター機能を、すべての企業・業種に全世界で提供しています。
Salesforce.comは1999年サンフランシスコにて設立。ヨーロッパ、アジアにおいてサービスを展開しています。全世界111ヶ国の8,400(2003/12月時点)の企業で、1 20,000のユーザが、11ヶ国語でシステムを稼動活用しています。