セールスフォース・ドットコム オンデマンドプラットフォーム sforce 3.0のリリースを発表

2004年4月13日
株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区、以下セールスフォース・ドットコム)は、オンデマンドプラットフォームsforce 3.0のリリースを発表いたしました。

sforce 3.0はCRMサービスの使いやすさ、導入を容易にするだけではなく、Webサービスとの親和性を高めています。現在お使いのサービスと salesforce.comサービスとの独自連携を可能としたAPIを提供します。容易にカスタマイズできる機能とWEBサービスAPIの拡張により、 SI、I SVパートナーと連携した新しいサービスをお客様にお届けすることができます。

sforce 3.0は、salesforce.com Spring ’04を全世界9,500社、14万のユーザが利用できる原動力となりました。 オンデマンドプラットフォームは、洗 練されたデータ管理機能、堅牢なセキュリティ、使いやすいユーザインターフェースを提供しています。sforce 3.0により開発エンジニアが普段使い慣れた高性能な開発ツールを駆使して高度なシステム拡張とシステム連携を行いながら、salesforce.com Studioにより、ビ ジネスユーザの管理者が情報システム部の力を借りることなく、クリックするだけで、簡単に自社のビジネスプロセスに合わせてカスタ マイズできるオンデマンドCRMがご利用いただけます。sforce.3.0 とsalesforce.com Studioにより、クライアント・サーバ型のサービスに比べて、非常に簡単で高度なカスタマイズ環境を提供します。

sforce 3.0 リリースの主な新機能  http://www.sforce.com/jp

・ 新しいAPI拡張機能
   フルテキスト検索
   新しいsforce Object Search Language (SOSL)