セールスフォース・ドットコム、全世界でユーザ数が13,300社、214,000人に拡大

- CRMサービス提供者として、初めて200,000ユーザを突破 -

2005年1月17日
最先端Webサービスを利用したオンデマンドCRMのリーディングカンパニーである株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都 渋谷区 代表取締役社長:宇陀栄次、以下セールスフォース・ド ットコム)は、2004年12月31日の時点で、同社のオンデマンドCRMサービス 「Salesforce.com」の利用顧客が、約13,300社、214,000人に達したことを発表します。2 004年10月末からわずか2ヵ月の間 に、企業数にして800社、ユーザ数にして約2万人が増加しています。

セー ルスフォース・ドットコムの最高財務責任者スティーブ・ケイクブレッドは次のように述べています。「今四半期にこうした結果が出たことを嬉しく思います。 当社の11月、1 2月度の契約獲得数は第3四半期の報告書で表明した今期の方針が正しかったことを証明し、我々に自信を与えてくれました。契約数はサービ スを提供する全ての地域で増加しており、当 社のビジネスはすべての顧客に支持されていると言えます。」

「Salesforce.com」について

「Salesforce.com」 は、セールスフォース・ドットコムが提供する、マーケティング、営業、サポート部門を支援し、優良顧客を発掘、獲得、維持することを目的としたオンデマン ドCRMサービスです。インターネットに接続する環境があれば、24時間365日、どこからでも利用可能で、顧客の要望に合わせたカスタマイズも容易に行 えます。価格は、中 小規模企業向けのProfessional Editionが7,875円(月額 / 1ユーザ、税込み)、大企業向けのEnterprise Editionが15,750円(同)、5 ユーザ以下の小規模グループ向けのTeam Editionが100,800円(年額 / 5ユーザ、税込み)となっています。「Salesforce.com」は11言語に対応しています。なお、セ ールスフォース・ドットコムでは、新規導入を 検討している顧客向けに30日間の無料トライアルサービスも提供しています。