米セールスフォース・ドットコム、2005年度(FY06)第1四半期(2005年2月1日~2005年4月30日)決算発表

2005年5月19日
≪サマリー≫
・ 第1四半期売上高は前年同期比で84%増の6,420万ドルに
・ 第1四半期1株当りの利益が4セント(希薄化後)、前年同期比の損益ゼロから大幅に増加
・ 第1四半期純利益は440万ドル、前年同期比902%増、前四半期比22%増
・ 第1四半期のユーザ数は、4万増の26万7千ユーザを記録、前年同期比82%、
  前四半期比18%増加
・ 2005年度(FY06)売上高予想の範囲を上方修正

※ 2005年5月18日に米セールスフォース・ドットコムから発表されたリリースです。正式発表は英語の原文のままとさせていただきます。

<米セールスフォース・ドットコム会長兼CEOであるマーク・ベニオフのコメント>
「従来のソフトウェアベンダーが苦戦を強いられる中、当社は引き続き急速に業績を伸ばしています。これは、オンデマンドの革命が次の段階に突入した確固たる証拠だと認識しています。当 社は間もなく新製品であるSummer'05を発表する予定ですが、Multiforce、C ustomforceおよびSforceといったカスタマイズとインテグレーションの完全なプラットフォームを構築することで、当 社が掲げる"End of Software(ソフトウェアの終焉)" の理念は新たなレベルに到達するでしょう。本リリースにより、引 き続きオンデマンドモデルへの移行と当社の明らかなマーケットリーダーシップに関心が高まるものと確信します。」