米セールスフォース・ドットコム、2005年度(FY06)第3四半期(2005年8月1日~2005年10月31日)業績発表

1四半期で1億ドルを上回る売上高を達成した業界初のオンデマンドビジネスサービスプロバイダー

2005年11月18日
≪サマリー≫
・ 第3四半期売上高は前年同期比で78%増の82.7百万ドル
・ 第3四半期1株当りの利益が11セント(希薄化後)、約6セントの繰延税金に関する評価性引当金
  の一部戻し入れによる利益含む
・ 営業活動によるネットのキャッシュフローは24.6百万ドル
・ 第3四半期のユーザ数は、4万3千増の35万1千ユーザを記録、前年同期比80%、前四半期比
  14%増
・ 第3四半期導入企業数は、1,800社増の18,700社を記録、前年同期比50%、前四半期比11%増

※ 2005年11月16日に米セールスフォース・ドットコムから発表されたリリースです。正式発表は英語
  の原文のままとさせていただきます。 詳しくは、 英語原文をご参照ください

<米セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント>
「この第3四半期は、当業界において非常に大きな変化がもたらされました。本日の決算発表の数字は、市場がセールスフォース・ドットコムに追い風となって いることを示していると考えます。また、こ の第3四半期の間に発表いたしましたオンデマンド・アプリケーション共有サービス(AppExchange; アップエクスチェンジ)は従来の競争概念をくつがえすものです。長 きにわたり当社の競争相手であった他社が買収されたり、当社のモデルに追随しようとする 努力が明確になってきております。」