米セールスフォース・ドットコム、2006年度(FY07)第1四半期(2006年2月1日~2006年4月30日)業績発表

2006年5月18日
≪サマリー≫
・ 売上高は前年同期比63%増の104.7百万ドル
・ 2007年度(FY08)通年の業績予想を引き上げ
・ ユーザ数は4万5千増の44万4千ユーザを記録、前年同期比66%増
・ 導入企業数は2,200増の22,700社、前年同期比46%増
・ 非GAAPベース1株当りの利益は4セント(希薄化後)
・ GAAPベース1株当りの利益はほぼブレイクイーブンに
・ AppExchangeには200を超えるオンデマンドアプリケーション
・ 最大導入企業は現在7,500ユーザ

※ 2006年5月17日に米セールスフォース・ドットコムから発表されたリリースです。正式発表は英語の原文のままとさせていただきます。

<米セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント>
「当社が1四半期で1億ドルを上回る売上高を達成した業界初のオンデマンドビジネスサービスプロバイダーであると発表できることを大変うれしく思います。 22,700社、4 44,000ユーザの皆様が従来のエンタープライズソフトウェアではなく、当社のSalesforce および AppExchange オンデマンドビジネスサービスを選んでくださり、今 回このような大きな実績を収めることができました。現在最大となる導入企業は7,500ユーザとなって おり、当社サービスが世界中の大手企業から中堅・中 小企業までを網羅できる拡張性の高いユニークな機能を備えたオンデマンドモデルであることが実証されて います。」