米セールスフォース・ドットコム、2006年度(FY07)第2四半期(2006年5月1日~2006年7月31日)業績発表

50万ユーザを突破

2006年8月17日
≪サマリー≫
・ 売上高は前年同期比64%増の118.8百万ドル
・ FY07通年の業績予想を引き上げ
・ ユーザ数は5万7千増の50万1千ユーザを記録
・ 導入企業数は2,100増の24,800社、前年同期比47%増
・ GAAPベース1株当りの利益はほぼブレイクイーブンに
・ 非GAAPベース1株当りの利益は6セント(希薄化後)
・ 営業活動による現金の増加は、前年同期比133%増の30百万ドル

※ 2006年8月16日に米セールスフォース・ドットコムから発表されたリリースです。正式発表は英語
  の原文のままとさせていただきます。詳しくは、 英語原文をご参照ください。

<米国セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント>
「当社は、急成長により50万ユーザ以上を達成するとともに、年間5億ドルの成長という、もう1つの注目すべき偉業を成し遂げました。これは、当社のみな らず当社が牽引する業界にとって歴史に残る画期的な出来事です。これほどの売上規模と勢いを持ったソフトウェア企業は、ほとんどないでしょう。当社は、1 00万ユーザおよび10億ドルの売上に向け更なる事業展開をしていくにあたり私は、Business Web上で成功を収めている素晴らしいコミュニティを作り上げてくれた24,800社のお客様、パートナー、そ して1,625人の従業員に感謝します。」