米国セールスフォース・ドットコム、事業年度2008年(FY08)第3四半期*業績発表

【米国発プレスリリース】

2007年11月16日

- 記録的な売上高およびオペレーティング・キャシュフロー、業績予想を上方修正 -

≪サマリー≫
・売上高は前年比48%増の1億9,300万ドルに
・オペレーティング・キャシュフローは前年比70%増の5,200万ドルに
・現金及び短期有価証券の残高は、前年比2億ドル増の5億7,100万ドルに
・GAAPベースでの当期利益は急増の650万ドル、74%増に
・1株当りの利益はGAAPベースで0.05ドルとなり、業績予想を上回る結果に
・導入企業数は2,800社増の38,100社に
・2008年度の売上高と一株当り利益の年間見込を上方修正

* 第3四半期:2007年8月1日~2007年10月31日

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「第3四半期の売上高はおよそ1億9,300万ドルで、昨年同期比48%という驚くべき急成長を遂げました。今年度9カ月の売上高は、すでに昨年度1年分の売上高を超えています。今 後もこの成長率で推移し、第4四半期には売上高8億ドルを大きく上回ることを見込んでいます。2009年度には、史上初めて年間売上高10億ドルを突破するオンデマンド・ベンダーになるでしょう。オ ンデマンド業界における当社のリーダーシップは、もはや明らかであると言えます」