三三、セールスフォース・ドットコムのユーザ向けに「名刺SFAサービス」を提供開始

2008年9月1日
三三株式会社

- 「名刺SaaS」がForce.com AppExchange対応 -

『名刺SaaS』を提供する三三株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 寺田親弘、以下三三) は、Software-as-a-Service(SaaS)お よびPlatform-as-a-Service(PaaS)のマーケットおよびテクノロジーのリーダーである株式会社セールスフォース・ドットコム(本社: 東京都港区、 代表取締役社長 : 宇陀 栄次)の ユーザ向けに「名刺SFAサービス」の提供を開始しました。

三三の名刺データ化サービス『Link Knowledge』において、『Salesforce』連携ソリューションを開発し、Force.com AppExchangeに登録致しました。名 刺を利用した『Salesforce』連携ソリューションにより、『Salesforce』ユーザにSFA・CRM業務における更なる効率化を提供していきます。営業担当者が日々取得する名刺を、三三が提供する『 Link Knowledge』のスキャナに投入するだけで、名刺情報が「正しく」データ化され、『Salesforce』の顧客マスターに登録されます。

本ソリューションにより、営業担当者の負荷を軽減すると共にSFAの運用性を高めます。また、名刺情報をキーとした人事異動などの履歴管理機能により、顧客マスターのメンテナンスも実現します。
三三では、Link KnowledgeユーザでSalesforceを利用している約10数社のユーザ向けのリリースを行いました。続いて、Salesforce利用顧客、見 込顧客向けアプローチを開始し、今後3年間で300社以上への導入を目指します。

<参考資料>
Force.comプラットフォームとForce.com AppExchangeについて
Force.comプラットフォーム( http://www.force.com/jp)は、あらゆるビジネス・アプリケーションの開発・導入・展 開における従来の概念を刷新します。Force.comによって、開発者、ユーザおよびパートナーはSaaS型アプリケーションを簡単に開発・展開することが可能になります。開発されたアプリケーションは、 Force.com AppExchangeマーケットプレイス( http://www.salesforce.com/jp/appexchange)を 通じて、簡単なマウス操作だけで公開や導入が可能です。Force.com AppExchangeを通じてアプリケーションを導入しているユーザは、すでに数千ユーザに達し、その数は現在も拡大しています。F orce.com AppExchangeを利用することで、あらゆる規模の企業が、企業全体にわたるSaaS型ビジネス・アプリケーションの導入を、迅速かつ簡単に実現できます。

【三三株式会社について】(http://www.33i.co. jp/)
三三株式会社は、「Business Knowledge Networking の三三(さんさん)」を標榜するITベンチャーです。名 刺交換の可視化から人脈というナレッジを最大限に活用する企業向けソリューション「Link Knowledge」を提供しています。
■ 三三株式会社
  マーケティング部(担当:角南) TEL:03-6821-0033、メール: info@33i.co.jp

【Link Knowledgeについて】(http://www.33i.co.jp/linkknowledge/index.html)
Link Knowledgeは、スキャナ(30枚同時搭載可能)、入力処理、SaaS型ソフトウェアがオールインワンになった企業向け名刺データ化サービスです。ユーザーは、貸 与されたスキャナを利用して日々貰う名刺を登録するだけで、サービスセンター側のオペレーター入力処理により名刺データベースが構築され、PC・携帯から名刺の検索、参照が可能になります。社 員を名刺管理の無駄から解放するとともに、名刺交換(いつ、誰が、 誰に会った)の記録が可視化されるため、人脈を組織の資産として活用出来ます。