米国セールスフォース・ドットコム、2010年度(FY10)第1四半期決算を発表
エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業では初となる12億ドル超のランレート

【米国発プレスリリース】

2009年5月22日

≪サマリー≫
・売上高は過去最高の前年比23%増の3億 500 万ドル
・1株当りの利益は過去最高のGAAPベースで前年比88%増の15セント
・導入企業数は前四半期より3,900社増の59,300社
・オペレーティング・キャッシュフローは前年比17%増の9,800万ドル
・現金及び短期有価証券は前年より2億3,300万ドル増の9億8,400万ドル

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「第1四半期は売上、1株当たりの利益率、キャッシュフローのいずれも良好で、過去最高の業績を達成することができました。企業のIT投資が縮小するなか、新規顧客を3,900社も獲得することができ、総顧客数は59,000社を超えました。また、コスト管理を強化した結果、年間売上ガイダンスを上方修正することができました」

※本プレスリリースは、2009年5月21日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。