セールスフォース・ドットコム、国内最大のクラウドコンピューティング・カスタマー・カンファレンス「Cloudforce Japan」を開催

2009年9月1日

- 会長 兼 CEOのマーク・ベニオフが来日、クラウドコンピューティングの最新動向を紹介
最新のユーザと多数のパートナーがゲストスピーカーとして登壇 -

エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業の株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都港区、代表取締役社長: 宇陀 栄次)は、来る9月15日(火)、ザ・プリンス パークタワー東京で、国内最大のクラウドコンピューティング・カスタマー・カンファレンス「Cloudforce Japan」を開催します。

「Cloudforce Japan」では、企業規模を問わずクラウドコンピューティングがもたらす投資効果を「実例」をもとにご紹介します。最新の導入事例も、当日発表の予定です。

午前の部では、米国本社 会長 兼 CEOのマーク・ベニオフが基調講演に登壇し、最新の「Salesforce CRM」と「Force.com」のユーザ/パートナーを交えて、クラウドコンピューティングがユーザにもたらす成功と今後の可能性を紹介します。午後の部では、ローソン、甲府市、ゴルフダイジェスト・オンライン、アメリカンファミリー生命保険など多数のユーザ/パートナーをゲストスピーカーにお招きし、「Sales Cloud」「Service Cloud」「Custom Cloud」などのテーマ別トラックに分けた合計24のブレイクアウトセッションを行います。また、展示会「Cloudforce Expo」には強力なパートナーが多数出展、最新のクラウドコンピューティングソリューションをご紹介いたします。セールスフォース・ドットコムが国内で開催するイベントとしては、過去最大規模となる3,000名以上の来場を見込んでいます。

「Cloudforce Japan」開催概要
■ 日時: 2009年9月15日(火) 10:00-18:30 (受付・展示開始9:30)
■ 会場: ザ・プリンス パークタワー東京(東京都港区芝)
■ 参加費: 無料(下記URLから事前登録が必要となります)