米国セールスフォース・ドットコム、2011年度(FY11)第1四半期 (2010年2月1日~2010年4月30日)業績および決算発表

【米国発プレスリリース】
2010年5月21日

エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業で初めて
ランレートベースで年間売上15億ドルを突破

≪サマリー≫

• 当四半期売上高は前年比24%増の3億7,700万ドル
  • 当四半期オペレーティング・キャッシュフローは前年比46%増の1億4,300万ドル
  • 繰延収益の残高は前年比21%増の6億6,500万ドル
  • 当四半期における新規導入企業純増は4,800社
  • 当四半期1株当りの利益はGAAPベースで前年比13%減の13セント
  • 当四半期1株当りの利益はnon GAAPベースで前年比7%増の30セント
  • FY11の売上ガイダンスを15億4,500万ドル~15億5,500万ドルに上方修正

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「売上が24%増加し、ランレートベースの年間売上が15億ドルを突破しました。また、オペレーティング・キャッシュフローはこれまでで最高の1億4,300万ドルに増加しました。さらに、今期だけで新規のお客様を4,800社獲得しましたが、これもこれまでで最多の数字です。今期は際立った成果を収めることができました」

※本プレスリリースは、2010年5月20日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。http://www.salesforce.com/company/news-press/press-releases/2010/05/100520.jsp