セールスフォース・ドットコム、
「Cloudforce 2010 Japan」を開催
世界82,400社の成功を支える"真のエンタープライズ・クラウド"を紹介

2010年9月7日

会長 兼 CEOのマーク・ベニオフが来日、2日間にわたって基調講演に登壇
最新のユーザと多数のパートナーとともにCloud 2によるイノベーションと成功事例を紹介

エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業の株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都港区、代表取締役社長: 宇陀 栄次、以下:セールスフォース・ドットコム)は、10月5日(火)、6日(水)の2日間にわたって、ザ・プリンス パークタワー東京で、エンタープライズ・クラウドコンピューティング・イベント「Cloudforce 2010 Japan」を開催します。昨年4,000名以上の来場実績となったことを受け、本年は2日間に拡大して開催し、一企業が主催するクラウドコンピューティングイベントとして国内最大規模となります。

「Cloudforce 2010 Japan」では、「Welcome to Real Cloud Success!」をテーマに、世界82,400社が利用する“真のクラウドコンピューティング”を紹介します。クラウドコンピューティング、ソーシャルメディア、モバイルアプリケーションとの融合による「Cloud 2」への移行がもたらす投資対効果、企業競争力などを、豊富な実例をもとに説明、さらに最新の導入事例も当日発表予定のほか、最新リリースとなる「Winter ’11」の新機能も日本初披露する予定です。

両日ともに午前の部では、米国本社 会長 兼 CEOのマーク・ベニオフが基調講演で登壇し、最新のユーザとパートナーを交えて、「Cloud 2」がユーザにもたらす成功と今後の可能性を紹介します。午後の部では、「Sales Cloud」「Service Cloud」「Force.com」の各セッションに加え、「Salesforce Chatter」によるリアルタイムの企業内コラボレーションの活用事例を紹介するCollaboration Cloudセッションや、開発者向け、自治体向け、非営利団体向けの各セッション、パートナーによる最新のクラウド・ソリューション紹介など、テーマ別トラックに分けたブレイクアウトセッションを行います。また、展示会「Cloud Expo」には、多数の強力なパートナーが出展、最新のクラウドコンピューティング・ソリューションを紹介します。

「Cloudforce 2010 Japan」開催概要

• 日時: 2010年10月5日(火) 10:00-18:30 (受付・展示開始9:30)
    10月6日(水) 10:00-18:00 (受付・展示開始9:30)
  • 会場: ザ・プリンス パークタワー東京(東京都港区芝)