米国セールスフォース・ドットコム、2011年度(FY11)第3四半期 (2010年8月1日~2010年10月31日)業績および決算発表

【米国発プレスリリース】
2010年11月19日

エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業として初めて
ランレートベースの年間売上17億ドルを突破

≪サマリー≫

• FY12の売上ガイダンスを19億7,000万ドル~20億ドルと予測
  • 当四半期の売上は、前年比30%増の4億2,900万ドルを記録
  • オペレーティング・キャッシュフローは前年比108%増の7,400万ドル
  • 繰延収益の残高は前年比27%増の6億9,500万ドル
  • 当四半期における新規導入企業数は4,800社
  • 総導入企業数は前年比28%増の87,200社

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「2009会計年度に創業10年で初めて10億ドルを突破しましたが、今年度の堅調な成長により、2012会計年度の売上は約20億ドルに達すると見込まれます。これは、エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業として初の出来事です」

※ 本プレスリリースは、2010年11月18日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。