米国セールスフォース・ドットコム、2012事業年度(FY12)第1四半期(2011年2月1日~2011年4月30日)業績および決算発表

【米国発プレスリリース】
2011年5月20日

ランレートベースの年間売上20億ドルを突破

【サマリー】

• 当四半期の売上は、前年比34%増の5億400万ドルを記録
  • 繰延収益の残高は前年比38%増の9億1,500万ドル
  • 当四半期のオペレーティング・キャッシュフローは、前年比3%減の1億4,000万ドル
  • 当四半期における新規導入企業純増は5,400社
  • 総導入企業数は前年比26%増の97,700社
  • FY12の売上ガイダンスを21億5,000万ドル~21億7,000万ドルに上方修正

【セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント】
「エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業として初めて、ランレートベースの年間売上が20億ドルに達しました。売上の伸びが加速していることを嬉しく思います」

※ 本プレスリリースは、2011年5月19日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。