米国セールスフォース・ドットコム、2013年度(FY13)第1四半期業績 (2012年2月1日~2012年4月30日)および決算発表

【米国発プレスリリース】
2012年5月18日

2013年度の通年売上高予測上限を30億ドルに引き上げ

≪サマリー≫

• 当四半期の売上は、前年比38%増の6億9,500万ドル
  • 当四半期のオペレーティング・キャッシュフローは前年比53%増の2億1,300万ドル
  • 繰延収益の残高は前年比46%増の13億3,000万ドル
  • 成約済み未請求繰延収益は増加し、27億ドルに
  • FY13の売上ガイダンスを29億7,000万ドル~30億ドルと予測

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「セールスフォース・ドットコムは、この規模のソフトウェア企業として、最も急速な成長を続けています。昨年度は、エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業として初めて、年間売上20億ドルを達成しました。2013年度はこれを上回り、史上初となる30億ドルの売上を予測しています。」

※本プレスリリースは、2012年5月17日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。