セールスフォース・ドットコムのチーフサイエンティスト JPランガスワミ ゲーミフィケーションカンファレンス2012に登壇

2012年6月20日

国内初の大規模カンファレンスで、企業におけるゲーミフィケーション活用の最前線を語る
2012年6月28日(木)10:30-19:00 東京ミッドタウンにて

エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業 米国セールスフォース・ドットコムのチーフサイエンティスト JPランガスワミがこのたび来日し、6月28日(木)に東京ミッドタウンで開催される、ゲーミフィケーション分野における国内初の大規模カンファレンス「ゲーミフィケーションカンファレンス2012」に登壇、企業のゲーミフィケーション活用などをテーマに講演を行います。

JPランガスワミは、英国BT社をはじめとする複数の多国籍企業で技術分野の責任者を務めた経歴を持つ、企業におけるIT活用のスペシャリストです。2010年にチーフサイエンティストとしてセールスフォース・ドットコムに入社し、セールスフォースのソーシャル、モバイル、オープンなクラウドテクノロジーを活用する革新的アプローチを顧客に提供しており、企業のゲーミフィケーション活用の分野でも世界的第一人者です。

今回のゲーミフィケーションカンファレンスでは、「ゲーミフィケーションで仕事を楽しくする方法」と題したパネルディスカッションで、ゲーミフィケーションの企業活動への応用の最前線と海外事例を踏まえた独自の知見を紹介するほか、複数のセッションでゲーミフィケーションの今後の可能性について語ります。

セールスフォース・ドットコムでは、企業活動にソーシャルの力を取り込む「ソーシャルエンタープライズ」という取組のもと、企業と顧客、従業員との関わり方を革新するリューションを提供しています。2011年にはRypple社を買収し、人事にソーシャルとゲーミフィケーションの要素を取り入れた新たなパフォーマンスマネジメントアプリケーションを提供しています。

JPランガスワミについて
2010年11月、セールスフォース・ドットコム初のチーフサイエンティストとして入社。セールスフォース・ドットコムの製品戦略に寄与するとともに、クラウドコンピューティングがもたらすメリットを全世界に普及促進する環境づくりを推進。複数の大手多国籍企業における技術分野で30年以上にわたる豊富な経験をセールスフォース・ドットコムにもたらしている。セールスフォース・ドットコム入社以前は4年間に渡って英国BT社のチーフサイエンティストを務めた。

ゲーミフィケーションカンファレンス2012について
日本国内のゲーミフィケーション関連ビジネスの市場拡大を目的とした、国内初の大規模ゲーミフィケーション専門カンファレンス。世界の様々な分野で注目を集めている「ゲーミフィケーション」をテーマに、国内外からゲストを招き、ゲーミフィケーションに関する正しい理解の浸透、活用事例の紹介、導入のために必要な教育・知見の共有をコンテンツとして提供。
ゲーミフィケーションカンファレンスについての詳細は以下リンクをご参照ください。http://gconference.jp