セールスフォース・ドットコム、大阪でクラウドコンピューティング・イベント 「Cloudforce Social Enterprise Tour 2012 - Osaka」を開催

2012年7月3日

7月12日(木)、ザ・リッツ・カールトン大阪にて
地元関西のユーザーおよびパートナー企業がソーシャルエンタープライズの最新事例を紹介

エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業の株式会社セールスフォース・ドットコム(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 宇陀栄次、以下:セールスフォース・ドットコム)は、7月12日(木)に、ザ・リッツ・カールトン大阪で、加速するソーシャルエンタープライズの最新情報をお伝えするクラウドコンピューティング・イベント「Cloudforce Social Enterprise Tour 2012 - Osaka」を開催します。

「Cloudforce Social Enterprise Tour 2012 - Osaka」では、「Welcome to the Social Enterprise」をテーマに、ソーシャル、モバイル、オープンなクラウドテクノロジーで企業と顧客をつなぎ、企業活動に変革をもたらすソーシャルエンタープライズについて、最新の情報や活用事例を紹介します。

午前の部では、当社専務執行役員 アライアンス&サービス統括本部長である保科実が基調講演に登壇し、社内外でのコラボレーションを促進させるソーシャルエンタープライズのソリューションを、事例やデモを交えて説明します。

午後の部では、地元大阪をはじめとする各ユーザー企業による、最新事例のセッションを設けており、企業活動とクラウドやソーシャル、モバイルの連携による、社員のワークスタイル変革や社内コラボレーションの実現、顧客満足度向上や業務効率化、また、Salesforceユーザグループでの取り組みなどの実体験をご紹介します。その他、欧米のソーシャルエンタープライズ実現事例や、製品の最新アップデート情報、開発者向け情報など、多様なセッションを設けており、イベント全体を通して、ソーシャルエンタープライズを理解するための最新情報が用意されています。

Cloudforce Social Enterprise Tour 2012 – Osaka 開催概要
■ 日時: 2012年7月12日(木)9:30-19:00 (受付・展示開始9:30)
■ 会場: ザ・リッツ・カールトン大阪 http://www.ritz-carlton.co.jp/access/
■ 参加費: 無料(事前登録制)
■ 主催: 株式会社セールスフォース・ドットコム
■ スポンサー(7月3日現在、社名はABC順)
Cloudforce Social Enterprise Tour 2012 - Osakaでは、アクセンチュア株式会社(ダイヤモンドスポンサー)、BMCソフトウェア株式会社、キヤノンマーケティングジャパン株式会社、デジタルコースト株式会社、株式会社リンク、株式会社オージス総研、サイオステクノロジー株式会社、株式会社ユー・エス・イー(以上、ゴールドスポンサー)など、合計16社が協賛しています。
■ セッション・プログラムおよび詳細はこちらをご覧ください http://www.salesforce.com/jp/cloudforce/CF12/osaka.jsp

※ 今年の国内におけるCloudforceは、7月12日(木)の大阪開催の後、10月17日(水)には名古屋での開催、また12月6日(木)には東京で、日本最大のクラウドコンピューティング・イベント「Cloudforce 2012 JAPAN」の開催を予定しています。