セールスフォース・ドットコム、名古屋でクラウドコンピューティング・イベント 「Cloudforce Nagoya」を開催

2012年10月9日

10月16日(火)、ウェスティンナゴヤキャッスルにて
トヨタフレンドを含むソーシャルやクラウドの最新事例を紹介

エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業の株式会社セールスフォース・ドットコム(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 宇陀栄次、以下:セールスフォース・ドットコム)は、10月16日(火)に、ウェスティンナゴヤキャッスルで、クラウドコンピューティング・イベント「Cloudforce Nagoya」を開催します。本イベントは、ソーシャルメディアの力を企業活動に取り込む「Business is Social」の最新事例を紹介します。

ソーシャルメディアの普及により情報流通のスピード化が進み、企業はこの新しい流れへの対応を迫られています。「Cloudforce Nagoya」では、ソーシャル、モバイル、オープンなクラウドテクノロジーが実現する企業の変革をデモンストレーションや最新の活用事例とともに提示します。

基調講演では、当社代表取締役社長 宇陀 栄次が登壇し、加速する「Business is Social」の流れについて、世界10万社の活用実績の中から選んだ事例とともに説明します。また、ブレイクアウトセッションでは、9月に米国で開催された世界最大のクラウドコンピューティング・イベント「Dreamforce」で発表された最新のソリューションを解説します。

その他にも、地元名古屋のパートナー・ユーザー各企業から、ソーシャルやクラウドの活用事例を紹介するセッションを設けています。トヨタメディアサービス株式会社からは、セールスフォース・ドットコムの企業向けソーシャルネットワーク Salesforce Chatter を活用した、人とクルマ、販売店、メーカーを繋ぐ「トヨタフレンド」の最新の取り組みが解説されます。

また、名古屋に根ざした自動車部品メーカーや、老舗園芸メーカーの活用事例も紹介されます。イベント全体を通して、「Business is Social」を理解するための最新情報が用意されています。

Cloudforce Nagoya 開催概要

■ 日時: 2012年10月16日(火)12:30-18:30 (受付・Cloud Expo会場オープン12:30)
■ 会場: ウェスティンナゴヤキャッスル
■ 参加費: 無料(事前登録制)
■ 主催: 株式会社セールスフォース・ドットコム
■ スポンサー:
(10月9日現在、
社名はABC順)
Cloudforce Nagoyaでは、ブレインハーツ株式会社、株式会社グルージェント、株式会社構造計画研究所、株式会社レッティ、日本オプロ株式会社、株式会社ソルクシーズ、株式会社チームスピリット、株式会社ユー・エス・イーの合計8社が協賛しています。
■ セッション・プログラムおよび詳細、事前登録のお申し込みはこちらをご覧ください

※ Cloudforce Nagoya開催後、12月6日(木)には東京ビッグサイトで、日本最大のクラウドコンピューティング・イベント「Cloudforce Japan」の開催を予定しています。「Cloudforce Japan」の参加事前登録は、下記URLより受け付けています。