米国セールスフォース・ドットコム、2014年度(FY14)第3四半期業績
(2013年8月1日~2013年10月31日)および決算発表

【米国発プレスリリース】

2013年11月19日

2015年度の売上を50億ドル以上と予測

≪サマリー≫

• 当第3四半期の売上は、前年比36%増の10億8,000万ドル
  • 繰延収益の残高は前年比34%増の17億3,000万ドル
  • 成約済み未請求繰延収益は前年比40%増の約42億ドル
  • 当第3四半期のオペレーティング・キャッシュフローは前年比30%増の1億3,800万ドル
  • FY14の売上ガイダンスを40億5,000万ドル~40億5,500万ドルに上方修正
  • FY15の売上ガイダンスを51億5,000万ドル~52億ドルと予測

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「セールスフォース・ドットコムは当第3四半期の売上が36%という驚異的な伸びを示し、エンタープライズ向けクラウドコンピューティングの企業としては初めて、四半期で10億ドルの売上を達成しました。当社の提供する次世代のソーシャルおよびモバイルのクラウド技術には顧客から大きな期待の声が寄せられており、2015年度には年間売上がはじめて50億ドルに達する見込みです。」

※本プレスリリースは、2013年11月18日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。