米国セールスフォース・ドットコム、2014年度(FY14)第4四半期業績 (2013年11月1日~2014年1月31日)および通期決算を発表

【米国発プレスリリース】

2014年2月28日

≪サマリー≫

• 当四半期の売上は、前年比37%増の11億5,000万ドル
  • 通期売上は、前年比33%増の40億7,000万ドル
  • 繰延収益の残高は、前年比35%増の25億2,000万ドル
  • 成約済み未請求繰延収益の残高は、前年比29%増の約45億ドル
  • 通期のオペレーティング・キャッシュフローは、前年比19%増の8億7,500万ドル
  • FY15第1四半期の売上ガイダンスを12億500万ドル~12億1,000万ドルと予測
  • FY15のNon-GAAPでのEPSガイダンス(一株当たり当期利益)を0.48ドル~0.50ドルに設定
  • 2015年3月に最高財務責任者が退職予定

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「2015年度の通期売上ガイダンスは1億ドルの増加を見込み、53億ドルを達成すると予測されています。通期の売上高成長率は前年比30%増となり、過去最大の伸び率となります。」

※本プレスリリースは、2014年2月27日(現地時間)に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。