セールスフォース・ドットコム、女子プロゴルファー鈴木愛との所属契約締結

2015年2月19日

カスタマーサクセスプラットフォームおよび世界シェアトップ* のCRMを提供する株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO:小出伸一、以下:セールスフォース・ドットコム)は本日、明るく爽快なプレーで広く社会に希望を与えている女子プロゴルフ界の若手のホープである鈴木愛プロと新たに所属契約を締結したことを発表しました。今後セールスフォース・ドットコムは、鈴木愛プロの名前および肖像を使った広告やプロモーション活動の権利を獲得し、鈴木愛プロは、バイザーのツバ左部分、使用するウェア右袖、キャディバックに「Salesforce」のロゴを付けて、3月6日に開幕される2015JLPGAツアー開幕戦「ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」(3月6日~8日/琉球ゴルフ倶楽部)から、全てのトーナメントを戦うことになります。

本ニュースに関するコメント

• • 鈴木愛プロは次のように述べています。
    「今シーズンからセールスフォース・ドットコムと所属契約をさせていただくこととなりました。セールスフォース・ドットコムは世界で成長を続けている会社です。私も、セールスフォース・ドットコムとともにさらに成長し、夢の賞金女王を目指し、頑張っていきたいと思います。皆様、セールスフォース・ドットコムと鈴木愛の応援をよろしくお願いいたします。」
  • • セールスフォース・ドットコムの代表取締役会長兼CEO小出伸一は次のように述べています。
    「鈴木愛プロは昨年の「日本女子プロゴルフ選手権大会コニカミノルタ杯」で優勝し、大会最年少優勝記録を更新した今注目の若手選手です。当社は世界で成長し続けている企業であり、女子プロゴルフ界では新星として現れた鈴木プロも今後更なる成長が見込まれています。鈴木プロとともに成長をしていきたいという思いから、所属契約締結に至りました。」

鈴木愛プロ プロフィール
生年月日:1994年5月9日(20歳)
身長:155cm
出身地:徳島県三好郡
ゴルフ暦:11歳から
出身校:倉吉北高等学校(鳥取県)
プロ入会:2013年8月2日 (85期生)
得意クラブ:パター
主な戦歴:
2014年 日本プロゴルフ選手権大会コニカミノルタ杯 優勝
2014年 大王製紙エリエールレディスオープン 2位タイ
2014年 伊藤園レディスゴルフトーナメント 4位タイ
2014年 日本女子オープン選手権競技 5位

中学校3年時に「四国アマ」を制覇。2009年「日本女子アマ」では予選ラウンドをトップで通過しメダリストに輝くなど、ジュニア時代からその名を馳せた。 2010年、2011年とJGAナショナルチームの育成選手として世界も経験し、2013年に受けた「プロテスト」では、 一発合格を果たす。同年の下部ツアー「中国新聞ちゅーピーレディースカップ」で初タイトルを獲得した。 転機は、QTランク51位でレギュラーツアーに臨んだ昨年2014年に早くも訪れる。初めて出場した「日本女子プロゴルフ選手権大会コニカミノルタ杯」を制し、ツアー初優勝をメジャーで達成。20歳128日での選手権制覇は、宮里藍が保持していた大会最年少優勝(21歳83日)を塗り替える快挙となった。

【 本件に関するお問合せ先 】
株式会社フレンド企画 TEL:03-5550-8500  担当:畑