セールスフォース・ドットコム、国内最大規模のクラウド・イベント「Salesforce World Tour Tokyo 2015」を2日間にわたって開催

2015年11月26日

セールスフォース・ドットコムの役員に加え、各界の著名人をスペシャルゲストスピーカーに
迎える革新的ビジネスイベント

カスタマーサクセスプラットフォームおよび世界シェアトップ*のCRMを提供する株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO:小出伸一、以下:セールスフォース・ドットコム)は、 12月3日(木)に両国国技館、4日(金)にザ・プリンスパークタワー東京と虎ノ門ヒルズフォーラムにて、「Salesforce World Tour Tokyo 2015」を開催します。同イベントでは、米国セールスフォース・ドットコム 社長 兼 副会長 キース・ブロック、同 共同創業者 パーカー・ハリスとセールスフォース・ドットコム代表取締役会長 兼 CEO 小出伸一がデジタルトランスフォーメーションの加速化や顧客のための企業になることについて基調講演でご説明します。

本ニュースに関するコメント

• セールスフォース・ドットコム 代表取締役会長兼CEO 小出伸一は次のとおり述べています。
    「セールスフォース・ドットコムは、あらゆる規模と業種の企業のデジタルトランスフォーメーションを加速することで、日本において新しいカタチのお客様の成功を生みだしています。当社は、国内での投資を拡大し、お客様の成功(カスタマーサクセス)にコミットして参ります」

セールスフォース・ドットコムでは16年以上にわたり、CRMを拡大し再定義することで、ソーシャル、モバイル、データサイエンス、IoTテクノロジーを信頼性のあるクラウドプラットフォーム上で提案してきました。Salesforce Customer Success Platformは企業が顧客と新しい形で繋がり、モバイルでビジネスを行い、One-to-Oneカスタマージャーニーを提案し、リアルタイムで場所を問わずよりスマートで、予測的な意思決定を下すための支援を提供します。

Salesforce World Tourは、いかにして企業がSalesforce Customer Success Platformでデジタルトランスフォーメーションを加速し、顧客のための企業になるかを伝えるグローバルロードショーです。本イベントでは、セールスフォース・ドットコム役員やその他各界の著名人を招いた基調講演や、業務ごと、あるいは業種ごとのブレイクアウトセッション、最新鋭のテクノロジーのライブデモを提供し、またSalesforceを活用したお客様事例をご紹介します。Salesforce World Tourは、東京以外に、ロサンジェルス、ミネアポリス、アトランタ、ヒューストン、ダラス、シアトル、シカゴ、ボストン、メルボルン、アムステルダム、ワシントンD.C.、ロンドン、パリにおいて開催されます。

イベントハイライト

• 基調講演のゲストスピーカーには、NPO法人CANVAS理事長 石戸 奈々子氏、和歌山県 白浜町長 井潤 誠 氏、NTTコミュニケーションズ株式会社 代表取締役社長 庄司 哲也 氏、テスラモーターズ グローバルセールス&サービスプレジデント ジョン・マクニール氏をお招きします。
  • 「新しい時代に向けた、リーダーシップ」をテーマに、フリーアナウンサーの滝川クリステル氏と株式会社イー・ウーマン 代表取締役社長 佐々木 かをり氏をスピーカーに、司会にフリーアナウンサー久保 純子 氏をお招きします。
  • 京都大学 iPS 細胞研究所 所長・教授 山中 伸弥 氏がご登壇し、「ビジョン・ハードワーク・イノベーション」と題したスペシャルセッションを行ないます。
  • 私たちの生活の基盤となるコミュニティの向上と社会問題の解決に向けて、参加者のみなさんが今すぐに参加できる活動として、プログラミング体験やお米の小分けボランティア、東北の女性へのプレゼントラッピング、食品や書籍の寄付など6つの活動を準備しています。これは、セールスフォース・ドットコムが推進するビジネスと社会貢献を統合したアプローチ1-1-1モデルにもとづいています。

イベント詳細については、こちらをご覧ください。

追加情報