Chatter 고객 그룹 및 초대 FAQ

Chatter 고객 초대는 Spring '12 릴리스와 함께 자동으로 활성화됩니다. 고객 초대가 활성화되면 사용자는 잠재 고객, 고객 및 파트너를 안전한 비공개 고객 그룹에 참여하도록 초대할 수 있습니다. 고객 초대를 활성화할 준비가 되지 않으셨습니까? 070-8707-1049번으로 계정 담당자 또는 고객 지원에 문의하십시오.

Chatter 고객 그룹이란 무엇입니까?
고객 그룹이란 사용자가 잠재 고객, 고객 및 파트너와 같이 조직 외부의 개인과 협업할 수 있는 안전한 비공개 Chatter 그룹을 말합니다. 이제 사용자가 이메일로 협업하지 않아도 되며 고객 그룹에서 파일을 공유하고 대화할 수 있습니다. YouTube에서 기능 비디오를 시청하십시오.

고객 초대란 무엇입니까?
고객 초대를 통해 사용자는 외부 사용자를 안전한 비공개 Chatter 고객 그룹으로 초대할 수 있습니다. 관리자는 프로필별로 고객 초대를 활성화할 수 있습니다.

고객 그룹 및 초대는 언제 이용할 수 있습니까?
고객 그룹은 현재 모든 Salesforce 고객이 이용할 수 있으며 Winter '12 릴리즈에서 자동으로 활성화됩니다. 고객 초대도 이용할 수 있지만 기본적으로 비활성화되어 있습니다. Salesforce.com은 고객 그룹을 활성화한 모든 고객에 대해 Spring '12 릴리즈에서 자동으로 고객 초대를 활성화합니다.

외부 사용자가 CRM 데이터에 액세스할 수 있습니까?
아니요.

외부 사용자가 고객 그룹에서 무엇을 볼 수 있습니까?
외부 사용자는 초대 받은 고객 그룹에 있는 대화, 파일 및 사람들만 볼 수 있습니다. 외부 사용자는 고객 그룹 내에서 명시적으로 공유되지 않은 다른 그룹이나 정보를 볼 수 없습니다.

고객 그룹에서 특정 외부 사용자를 제거하고 싶으면 어떻게 합니까?
그룹 소유자가 그룹 구성원과 마손을 관리합니다. 어떤 외부 및 내부 사용자에게 그룹에 참여할 권한을 부여하고 그룹 내의 파일, 문서, 대화에 액세스할 것인가는 소유자가 선택합니다.

고객 그룹 비용은 얼마나 듭니까?
모든 Salesforce 조직은 고객 그룹 사용에 대해 무료 외부 라이센스 수가 제한되어 있습니다. 추가적인 외부 사용자는 구입해야 할 수도 있습니다. 그러나 지금부터 Dreamforce '12 기간에는 무료로* 원하는 만큼 여러 명의 외부 사용자를 초대할 수 있습니다.

*판촉 기간(2011년 12월 15일 ~ 2012년 9월 17일)에 회사는 필요한 만큼 여러 개의 외부 사용자 라이센스를 이용할 수 있습니다. 귀하의 회사가 현재 라이센스 할당을 초과할 경우 지원 팀에 문의하시면 salesforce.com에서 기꺼이 추가 라이센스를 부여해 드립니다. 이 판촉 기간이 끝난 후 이러한 라이센스를 무료로 유지할 수도 있습니다. (예를 들어 한 회사에서 판촉 기간에 외부 사용자 라이센스가 1,200개 필요한 경우 판촉 기간이 끝난 후에도 외부 라이센스 1,200개를 무료로 유지하게 됩니다.) 2012년 9월 17일 이후, 판촉 기간에 받은 라이센스를 초과하는 부분은 구매해야 할 수 있습니다.

판촉 기간 이후 추가 외부 라이센스는 어떻게 구매합니까?
자세한 내용은 salesforce.com 계정 관리자에게 문의하십시오.

지금 고객 초대를 활성화할 수 있습니까?
예. Salesforce 관리자는 다음 단계를 따라야 합니다.

  1. 사용자 이름 > 설정 > 사용자 정의 > Chatter > Chatter 설정 > 편집을 클릭합니다.
  2. 고객 초대 허용을 선택합니다. 이 단추를 선택 해제하면 고객 초대가 비활성화됩니다.
  3. 저장을 클릭합니다.

참고: 고객 초대를 비활성화하면 기존 고객이나 고객을 허용하는 기존 그룹이 삭제되지 않습니다. 또한 관리자는 여전히 이름 > 설정 > 사용자 관리 > 사용자에서 고객 사용자를 만들 수 있습니다.

고객 그룹 및 고객 초대에 대한 자세한 내용은 어디서 볼 수 있습니까?
고객 리소스 페이지에 있는 릴리스 노트를 참조하십시오.