Chatter 客戶群組與邀請常見問題

2012 年春季版本將自動啟用 Chatter 客戶邀請。 啟用邀請之後,使用者就可以邀請潛在客戶、客戶和合作夥伴參與安全的私人客戶群組。尚未準備好啟用客戶邀請?請致電 0080-114-8701 聯絡您的客戶業務專員或客戶支援。

什麼是 Chatter 客戶群組?
客戶群組為安全的私人 Chatter 群組,其中可讓使用者與組織外部的個人進行協作,例如潛在客戶、客戶和合作夥伴。 現在使用者不必再嘗試透過電子郵件協作,可以在客戶群組內共用檔案及對話。 在 YouTube 上觀看功能影片

什麼是客戶邀請?
客戶邀請可讓使用者邀請外部使用者加入安全的私人 Chatter 客戶群組。 管理員可透過設定檔啟用客戶邀請。

什麼時候可取得客戶群組和邀請?
客戶群組目前已對所有 Salesforce 客戶提供,並且會在 2012 冬季版中自動啟用。 客戶邀請也已提供,不過預設為停用狀態。 Salesforce.com 將在 2012 春季版中,針對已啟用客戶群組的所有客戶自動啟用客戶邀請。

外部使用者是否可以存取 CRM 資料?
不可以。

外部使用者可以在客戶群組中看見哪些內容?
外部使用者只能看見其受邀加入之客戶群組內的對話、檔案和人員。 外部使用者無法看見未在客戶群組內明確共用的其他群組或資訊。

如果我想要移除客戶群組內的特定外部使用者,該怎麼做?
群組用有者可以管理群組成員資格和流失。 擁有者可以選擇要給予哪些外部和內部使用者參與群組及存取內含檔案、文件及對話的權限。

客戶群組如何收費?
每個 Salesforce 組織都有幾個免費的外部授權可在客戶群組內使用。 可另購額外的外部使用者。 不過,即日起到 2012 年 Dreamforce 止,貴公司可免費邀請外部使用者加入,人數不限。*

*在促銷期間 (2011 年 12 月 15 日到 2012 年 9 月 17 日),各公司可依需要使用外部使用者授權,數量不限。 如果 貴公司超出目前授權分配連絡人支援,salesforce.com 很樂意授予額外的授權。 此促銷期間結束後,貴公司可免費保留這些授權。 (例如,假設某公司在促銷期間需要 1,200 個外部使用者授權,該公司在促銷期間結束後將可保留 1,200 個免費的外部使用者授權。) 2012 年 9 月 17 日之後,各公司可針對促銷期間收到的授權購買增量授權。

如何在促銷期間結束後購買額外的外部授權?
如需詳細資訊,請連絡您的 salesforce.com 帳戶主管。

是否可以立即啟用客戶邀請?
可以。 Salesforce 管理員必須依照下列步驟執行:

  1. 按一下您的名稱 >「設定」>「自訂」>「Chatter」>「Chatter 設定」>「編輯」
  2. 選取「允許客戶邀請」。 取消選取此按鈕將會關閉客戶邀請。
  3. 按一下「儲存」。

備註:關閉客戶邀請並不會刪除現有客戶或允許客戶的群組。 此外,管理員仍然可以在「名稱」>「設定」>「管理使用者」>「使用者」中建立客戶使用者。

哪裡可以找到有關客戶群組和客戶邀請的詳細資訊?
請參閱「客戶資源」頁面上的「版本注意事項」。