セールスフォース・ドットコム Airforce Wireless Editionをリリース開始

2003年5月19日
オンラインCRMマーケットリーダーである、株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区;代表取締役社長:北村 彰、以 下セールスフォース・ドットコム)は、本 日付けにてsalesforce.com Airforce Wireless Edition(エアーフォース・ワイヤレス・エディション)を発表し、6月23日よりオンラインサービスを始めます。

外 出の多い営業は、salesforce.com Airforce Wireless Editionを利用することにより、リアルタイムでワイヤレス携帯端末(PDA)な どのモバイルPCから最新の顧客、商談、営業活動等の情報にアクセス し、最新情報の参照・入力をすることができます。
稼動中であるsalesforce.comシステムに直接接続するため、同期化を行う必要はありません。

オ フィスではPCブラウザからの利用、外出先では街角、ホテル、ロビーと場所を選ばず、PDAからワイヤレス接続により最新の情報にアクセスし、営業報告を 入力することができます。こ のように場所や時間を選ばず、常に最新の情報加工ができるため、営業の生産性、業務の効率化アップを実現することが可能です。

また、salesforce.comはOffline Edition(オフライン・エディション)の機能を利用することもできます。飛行機、新幹線などワイヤレスが利用できない場所では、オ フラインで利用することも可能です。
salesforce.comはPDAモバイル、オンライン、オフライン利用というように、お客様の業務形態にあわせ多様で柔軟な利用方法を可能とします。

■価格
Enterprise Editionユーザ  : 無料(基本機能)
Professional Editionユーザ : 年間24,000円/ユーザ

■リリース時期
2003年6月23日(月) 予定

■サポートプラットフォーム
インターネットに接続できる機能を持った以下のワイヤレスPDA:
PocketPC
Palm OS (Sonyクリエ)

■サポートブラウザ
Pocket Internet Exploere
NetFront V3.0 以降

■詳細説明会
salesforce.com CRMカンファレンス 展示コーナーで実際のデモをご覧いただけます
日時:5月22日(木)12:00~16:30
場所:ロイヤルパークホテル 3F

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。