セールスフォース・ドットコム社が提供するオンラインCRMサービス「salesforce.com」が米SunGard社において1000名以上の大規模ユーザに対応できることを実証

2003年8月6日
オンラインCRMユーティリティサービスマーケットリーダーである株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区 代表取締 役社長:北村彰、以下 セールスフォース・ドットコム)は、米 国において金融サービス向けITソリューションのグローバルリーダーであるユーティリティサービスSunGard社 が、全世界でsalesforce.comを導入し、1 000名以上の実アクセスユーザ数を達成し大規模導入でも信頼性・安心性をもって稼働していると発 表しました。

カスタマーリレーションシップのプロセス を劇的に変化させ6,900社の企業が既にsalesforce.com S3を導入しており、SunGard社もカスタマーサービス向上・セールス強化・チ ームベースの顧客管理サポートを目的とし営業・マーケティング部門へ導 入しています。SunGard社は、salesforce.com S3のカスタマーリレーションシップが全体的に優れた視真をもって開発されていること、また、ASPベースによる多くの金融サービス団体へのサービス提供 経験から、ユ ーティリティサービスとして相性の良いsalesforce.comを採用いたしました。

オ ンデマンドユーティリティモデルは今や中小規模企業だけではなく中堅・大規模の企業へも十分に対応でき、110ヶ国94,000ユーザに活用されている salesforce.comは、“ ユーティリティサービス”としてプロフィットをあげた最初の企業でもあります。また、拡張性・信頼性の高い salesforce.comでは、セ-ルスフォースオートメーション、キャンペーンマネージメント、カ スタマーサービス&サポート、ドキュメント管理な どが豊富な機能をもっています。

株式会社セールスフォース・ドットコム概要

会社名:
 設立:
2000年4月11日
 所在地:
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティWEST17F
 資本金:
391,407,200円
 代表者:
代表取締役社長 北村彰
 事業の内容:
CRMシステムのASPサービス
CRM導入におけるコンサルティングサービス

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。