米Inter-Telが520名の営業向けにsalesforce.com S3を採用。米salesforce.com、導入企業7500社目を達成。

2003年10月16日
【米国発プレスリリース】

2003年10月7日に米salesforce.comから発表されたリリースの抄訳です。

米salesforce.comはその使い易さ、早期稼動、低いTCOで従来のCRMソフトを圧倒。Inter-Telの営業活動に合ったCRMシステムを提供。

オンラインCRM(カスタマーリレーションシップマネージメント)ユーティリティサービスのマーケットリーダーである米salesforce.com(以下、salesforce.com:セ ールスフォース・ドットコム)は、中小規模企業向けの通信ソリューションを提供する米Inter-Tel, Incorporated(以下、Inter-Tel:インターテル)が 全米520の営業が利用するシステムにsalesforce.com S3を採用、salesforce.comの7500社目の顧客になったことを発表します。Inter-Telは使い易さ、コスト、稼 動の速さを従来の CRMソフトウェアと比較した結果、salesforce.comのCRMサービスを選びました。Inter-Telは60日以内にシステムの初期稼動を実現しています。

Inter -Telの上級副社長兼CAO(Chief Accounting Officer)のNorman Stoutは、「 salesforce.comのオンラインユーティリティサービスモデルは、最良の使い勝手を私たちの営業に提供、ソフトウェアをインストールして使う従来のCRMと比較し、低いTCOを実現しました。私 たちは自社のニーズに合ったシステムを即時に稼動することができました。 salesforce.comのCRMにより営業チームは多くの情報を自由に得ることができ、す ばやいお客様対応ができるようになりました。」と語っています。

Inter -Telは、salesforce.com S3により、SFA(セールスフォースオートメーション)やカスタマーサービス&サポート、さ らにドキュメントやファイルの共有などを確実に管理できる統合されたオンデマンドシステムを得ることができました。Inter-Telは、システムを組織のニーズや使い勝手にあった独自のビューにカスタマイズ、 salesforce.comの即時稼動と低いTCOの恩恵を受けています。

salesforce.com の会長兼CEOのMarc Benioffは、「世界7500社のお客様がソフトウェア不要のsalesforce.comのCRMで成功しています。ローリスク、低 コスト、高い柔軟性、即時の稼動がsalesforce.comのアドバンテージです。これらが我々の収益を後押しし、お客様の成功を導いています。我々は、Inter -Telによる採用により導入企業数が7500社に達成したことを嬉しく思います。」と述べています。

110ヶ国の7,800社、10万ユーザを持つsalesforce.comは、世界で最も成功しているユーティリティアプリケーションです。また、初めて収益を出したASP( アプリケーションサービスプロバイダ)でもあります。salesforce.com S3は拡張性が高く、確実な管理ができるSFAやキャンペーンマネージメント、カスタマサービス&サポート、ド キュメントやファイルの管理を提供しています。salesforce.com S3はクライアント/サービスアプリケーションシステムのsforceの上に構築されています。シ ステムを簡単にカスタマイズするためのツールがBEAや Borland、Microsoft、Sunより提供されています。salesforce.com S3のお客様に提供されている新しいsalesforce.comのインテグレーションサーバ(TIBCO)は、SAPやOracle、 PeopleSoft、そ してSiebelなどの他のシステムとの連携を可能にしています。

※文中の導入企業数やユーザ数、国の数などは、2003年10月7日時点の数字です。

米国salesforce.com社について

米salesforce.com は、数々の賞を受賞しているオンラインCRMユーティリティサービスを提供しているマーケットリーダーです。オンデマンドCRMソリューションとして、 SFA( Sales Force Automation)、キャンペーンマネージメント、カスタマーサービス&サポート、ドキュメント・ファイル管理の機能を提供しています。また、新 しいアプリケーション開発サービスとしてsforceを発表しています。sforceは、ビジネスアプリケーションの開発者に彼らが熟知するツールで、簡 単にそしていままでにない低コストでWebサービスとの連携したアプリケーションの開発を可能にします。salesforce.comは、PC Magazineの “Editor’s Choice”や“ 5つ星評価”を2度、InfoWorld誌の “Deploy Awards”を2度、Enterprise Outlookの“Investor’s Choice Award”、TMC Labsの“ Editor’s Choice”、Aberdeen Groupの“Top 10 CRM Implementation”、InfoWorld誌の“2001年 CRM Technology of the Year”など数々の賞を受賞しています。 Salesforce.comは1999年サンフランシスコにて設立。ヨーロッパ、アジアにおいてサービスを展開しています。全世界111ヶ国の 7,800( 2003/10/*時点)の企業が11ヶ国語でシステムを稼動活用しています。

Inter-Telについて

Inter -Telは米国アリゾナ州に本社を置く企業です。中小規模企業のビジネス通信に必要な用途にあったコミュニケーション製品やネットワークアプリケーション、サ ーバーベースのコミュニケーションソフトウェア、幅広い音声やデータのネットワーク構築とトラフィック対策、カスタマアプリケーション開発、課金ソリューションパッケージを提供しています。業 界のリーダーであるInter-Telには、1,700名の社員がおり、約50ヶ所にある直販拠点からお客様対応をしています。また、アメリカ、英国、アジアに250以上の代理店を持っています。h ttp://www.inter-tel.com

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。