セールスフォース・ドットコム、新バージョン「salesforce.com Winter ’04」をリリース

- ダッシュボードやワークフローなど様々な最新の機能を備えたオンラインCRM -

2003年11月27日
代表取締役社長  北村彰
渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティウエスト17F
オンラインCRMユーティリティサービスのマーケットリーダーである株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区 代表取 締役社長:北村彰、以下セールスフォース・ドットコム)は、ダ ッシュボードやワークフローなど充実した最新機能を備えたオンラインCRM 「salesforce.com Winter ’04(セールスフォース・ドットコム ウィンター04)」を11月22日より、全 世界同時にリリース。即日より利用が可能です。お客様は、自らバージョンアップをすることや、新たなハードウェ アやソフトウェアの購入の必要もなく、即 日から最新のCRM機能をいつでもどこからでもフルに活用することができます。salesforce.comは、 サービス開始以来全世界の11万人を超すお客様、8000社以上の企業の稼動実績を持っています。< /td>

<価格>
salesforce.com には、大規模向けのEnterprise Edition、中小規模向けのProfessional Edition、チーム向けのTeam Editionの3 Editionがあります。お客様は、企業規模や用途、活用範囲などにより自由に選択可能です。また、アップグレードもデータ移行の手間もなく直ぐに行う ことができます。

Enterprise Edition: 1ライセンス 10,000円/月額
Professional Edition: 1ライセンス 5,000円/月額
Team Edition: 5ライセンスまで 98,000/年額

※上記価格は、2004/1/31までのキャンペーン価格です。

【報道関係からのお問合せ先】
株式会社セールスフォース・ドットコム マーケティング担当 山本
E-mail: info@jp.salesforce.com
ホームページ: http://www.salesforce.com/jp/

<主な新機能>
今回の主な新機能は、ダッシュボードやワークフローオートメーション、ダイナミックページレイアウト、グローバル機能などで、お客様の業務の生産性をさらに高め、経 営者やマネージメントがビジネスの全容を容易にかつ即時に把握できる環境を提供します。

ダッシュボード
企業のビジネス状況を一枚のスコアカードで把握することができます。リアルタイムに複数のレポートから情報を引出し、グラフなどから成るビジネススコアーカードでキーパフォーマンスの指標、ベ ンチマーク、コーポレートマトリックスなどを参照することができます。

ワークフローオートメーション
ビジネス状況に応じたルールを設定、それに基づきTo Doを割振ることができます。業務効率を上げ、重要なビジネスなどにはアラートをあげることもできます。

ダイナミックページレイアウト
ビジネスシーンにより、表示画面のレイアウトをあらかじめ設定しておくことが可能。状況に応じ必要な情報だけを表示させ、データの入力時間を短縮、入力漏れやミスを防ぐことができます。

グローバル機能
カスタム項目、選択リスト値、レコードタイプ、ページセクション名などを11言語で翻訳を設定することが可能。ユーザは使用したい言語で作業ができ、企 業は同じ内容の項目を言語ごとに設定する必要がなく、一つの項目で管理することができます。

Microsoft Word、Excelとの連携
提案書や見積書などのWord、Excelファイルにsalesforce.comのデータベースから情報を取り込むことが可能。

チームベース取引先管理
1つの取引先に関わっているチームの担当者とその役割を明確にでき、管理が容易に。

オートレスポンス マネージメント機能
Webから入ってくるお客様からの問合せや要求の内容により、自動的に異なるメールを返信することが可能。

インテグレーション機能の強化
salesforce.comは、独立したCRMシステムとして使うこともできますが、OracleやSAPなどの他の基幹系システムとも連携し、さらに社内の業務効率を高めることが可能です。& amp; lt; /td>

その他、多様な新機能を提供。

詳細は、 http://salesforce.com/jp/products/introducing-w4.jsp ご覧ください。< /td>

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。