セールスフォース・ドットコム Personal Edition無償提供開始

2004年1月26日
代表取締役社長  北村彰
東京都渋谷区恵比寿1-19-19
恵比寿ビジネスタワー18F
株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:北村彰)は、1月26日から、全 世界で125,000名のお客様にご愛用いただいているサービスを無償で提供するサービスを開始いたしました。

セー ルスフォース・ドットコムが提供するsalesforce.com Winter ’04 Personal Editionは企業内のビジネスユーザが利用できる初の無料オンラインCRMサービスです。さまざま業界から数々の賞を受賞した salesforce.comの機能から最も利用頻度の高い機能を厳選し、企 業の営業担当者向けのパーソナルビジネスツールとして仕上げられています。 Personal Editionは、企 業向けEditionのsalesforce.comとまったく同一のシステムで稼動しているため、無料でありながら最上位の Enterprise Editionと変わることのない高度なセキュリティと信頼性を実現しています。 また、クライアントソフトウェアのインストールやメンテナンスも一切不 要な上、イ ンターネット経由でどこからでもアクセス可能ですので、会社で入力された情報は、外出先や自宅のPCからもアクセス可能です。 また入力されたデータをそのままにいつでも本格的なCRMサービスにアップグレード可能です。

salesforce.com Winter ’04 Personal Editionの概要
Personal Editionの主な特徴は以下のとおりです。

-無料で利用可能
-ソフトウェアのインストールやメンテナンスの必要なし
-インターネット経由でどこからでもアクセス可能
-スケジュール管理
-プロフェッショナルユースの顧客管理機能
-営業支援(SFA)機能
-カスタマイズ機能
-蓄積された情報を自由にレポーティング可能
-OutlookやPalmと同期し、オフライン環境からもアクセス可能
-入力されたデータ/設定をそのままに簡単に本格的CRMサービスにアップグレード可能

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。