米サントラスト銀行、salesforce.comを採用、2000ユーザで利用

【米国発プレスリリース】
2004年2月25日に米salesforce.comから発表されたリリースの抄訳です。

2004年2月25日
代表取締役社長  北村彰
東京都渋谷区恵比寿1-19-19
恵比寿ビジネスタワー18F
米サントラスト銀行は2000名を超えるユーザを対象にオンデマンドCRMのsalesforce.com採用

レガシーシステムとの連携、より複雑なカスタマイズリクエストへの対応、 そしてプロフェッショナルサービスの経験と成功実績が多くの異なった事業部をもつ サントラスト銀行のセールスフォース・ド ットコム採用の決め手となる

オンデマンドアプリケーションのグローバルリーダー である米国salesforce.comは、全米最大規模のサントラスト銀行(NY証券取引所上場:STI)が 標準の顧客管理システムとして2000名を 超えるユーザを対象にsalesforce.comを採用することを発表いたしました。

サントラストはsalesforce.comの経験豊富なプロフェッショナルサービスと独自の利用方法に合わせたカスタマイズに着手しました。営業のプロ セスにあわせながら、全 社の利用にあわせるようにカスタマイズしています。加えて、salesforce.comとサントラストのレガシー顧客管理システ ムを融合し、顧 客管理レベルを次の段階に引き上げるすばらしいユーザインターフェイスを提供しています。

“私 たちはCRMソフトウェアの採用にリスクを追うことはできませんでした”とエリニア・マグザイニ上級副社長は語っています。“私たちはシーベル社を含む何 社ものCRMソリューションを検討し、私 たちの要望にあったサービスレベルと強力で豊富な機能、統合可能な拡張性、2000ユーザを超え、多くの組織にま たがる複雑な使用に耐える機能を提供できるのはsalesforce.comだけでした。& amp; amp; amp; amp; lt; /td>

“こ のサントラストが2000ユーザ採用を決定したことでオンデマンドCRMの最大規模のユーザとなり、私たちはCRMサービスをオンデマンドで実証すること ができ、先 進性を証明することができました。”とsalesforce.comの会長兼CEOのマーク・ベニオフは語っています。“フォーチュン500に 名を連ねる大規模な企業から、小 規模の企業にいたるまでsalesforce.comは、経験と機能性、オンデマンドCRMによるお客様の成功を提供する ことができると考えています。”

【米salesforce.com について】
米salesforce.com はオンデマンドアプリケーションを提供するグローバルリーダーです。業界において多くの賞を受賞しています。営業支援、カスタマーサービス&サポート、 マーケティングオートメーション、ドキュメント管理等の統合されたソリューションを提供しています。また、企業のアプリケーション開発者に対して salesforce.comを拡張すると同時に独自のクライアントサービスシステムを開発できるまったく新しい方式をsforce 2.0提供していま す。 PCマガジンによるエディター賞と2度の5ツ星、イ ンフォワールドによる2度のディプロイ賞、エンタープライズ・アウトルックによるインベスター賞、 TMC Labsによるエディター賞、アバディーングループでのトップテンCRM評価、イ ンフォワールド2001CRMテクノロジー・オブ・ザイヤー、雑誌フォー ブスの「ベスト・オブ・ザウェブ」やウェビー・ビジネス賞などが挙げられます。 米セールスフォース・ド ットコムには全世界8,400の企業で120,000以上のユーザがおり、11ヶ国言語でシステムを稼動しています。米セールス フォース・ドットコムは1999年にサンフランシスコで設立され、ヨーロッパ、ア ジアにおいてサービスを展開しています。

【サントラスト銀行 について】
サ ントラスト銀行(SunTrust Banks, Inc.)はジョージア州アトランタに本社を置き全米に展開する最大規模の銀行です。総資産 $125.4 billion日本円にして約13兆円の規模になります。フロリダ、ジョージア、メリーランド、テネシー、バージニア州を中心に事業を展開している総合的 な銀行です。また、クレジットカードや 不動産抵当貸付などの子会社を展開しています。詳しくはwww.suntrust.com まで。

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。