セールスフォース・ドットコム オンデマンドCRMアプリケーションの新製品 salesforce.com Spring ’04 リリースを発表

2004年4月13日
株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区、以下セールスフォース・ドットコム)は、オンデマンドCRMアプリケーションの新製品をリリースするとともに全世界70カ国、9,500社、1 4万ユーザのすべてのお客様が同時にこの製品に移行したことを発表しました。

salesforce.com は、2000年にサービスを開始して以来、オンデマンドアプリケーションの最大のメリットである、お客様に負担をかけずにバージョンアップ、新 機能の導入ができる特徴を最大限に活かして、年に3-4回のペースで機能追加、バージョンアップを継続してきました。特に15代目となる salesforce.com Spring’04では、こ れまでで最大規模の機能拡張が行われました。

新製品では、世界でもっともカスタマイズが容易なCRMサービスをご提供いたします。また、バ ックオフィスシステム領域への本格的な拡張の最初のステップとして商品と価格表データベースの大幅な機能強化と契約管理機能を新た提供する一方、フ ロントオフィイスシステム領域ではグループウェア機能を大幅にグレードアップ。デスクトップアプリケーションのデファクトスタンダードであるマイクロソフトオフィス製品との連携も強化。お 客様の使いやすさを優先したサービスです。

salesforce.com Spring ’04 リリースの主な特徴

・ 世界で最もカスタマイザブルなCRM
   ASPの弱点を完全に克服
   クライアント/サーバより柔軟なシステム

・ 最新技術を結集したCRM
   Webサービス、EAI、.NET
   世界初のクライアント/サービスプラットフォーム

・ デスクトップおよびエンタープライズアプリケーションと統合されたCRM
   Excel, Word, Outlookとの連携
   基幹システム/他システムとの連携

・ ただひとつの “オンザフライ” グローバルCRM
   世界11ヶ国語に利用者自身が変換可能
   あらゆる通貨の為替レートに自動換算
   翻訳辞書による入力データの自動翻訳

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。