セールスフォース・ドットコム オンデマンドCRMアプリケーションの新製品 salesforce.com Summer ’04 リリースを発表

2004年7月21日
株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区、以下セールスフォース・ドットコム)は、オンデマンドCRMアプリケーショ ンの新製品をリリースするとともに全世界、10,700社、1 6万1千ユーザのすべてのお客様が同時にこの製品に移行したことを発表しました。

salesforce.com は、個人事業主のお客様から大企業のお客様まで、同じセキュリティ、同じ機能を最先端のWebサービス技術を利用して提供してまいりました。現在では一社 で10,000名、数百万件にも及ぶデータ処理をサポートし、お客様のニーズに合わせて簡単に拡張していただくことができます。

前 回カスタマイザフルCRMとして大きな進化を果たしたSpring ’04のリリースから、僅か3ヶ月でリリースされた16世代目のsalesforce.com Summer ’04では、企 業内ポータル機能であるMy salesforce.comをはじめ、新たに100を超える機能が追加されました。 Summer ’04では、カスタマイズ、イ ンテグレーションとグローバル企業サポートのいずれの機能においても大きく進歩しております。これまでどおり Salesforce.comをご利用の世界中のお客様は、一 切のバージョンアップ作業や追加料金なしに、同時にSummer ’04に自動的に移行されました。

salesforce.com Summer ’04 リリースにおける強化ポイント

・ My salesforce.com (企業内ポータル)の実装
   カスタマイザブルホームタブによるパーソナライゼーション
   Webタブによる他のWebサイトとの統合

・ パワーアップされたカスタマイザブルCRM
   ノンプログラムカスタマイズツールsalesforce.com Studioの機能強化
   新たに追加されたデータ属性(複数値選択リストと自動採番項目)

・ グローバル対応
   すでに多くのお客様から絶賛されている二つのクライアントツールが日本語化
   Excel, Wordとの連携を実現するOffice Edition
   メール連携を実現するOutlook Edition

・ 最先端機能の強化
   セルフサービスポータルの機能アップ
   ドリルダウン分析機能が追加されたレポート
   カスタマイザブル売上予測

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。