米セールスフォース・ドットコム、2005年度(FY06)第2四半期(2005年5月1日~2005年7月31日)業績発表

2005年8月18日
≪サマリー≫
・ 第2四半期売上高は前年同期比で77%増の7,190万ドル
・ 第2四半期1株当りの利益が4セント(希薄化後)、前年同期比300%増
・ 第2四半期純利益は500万ドル、前年同期比331%増、前四半期比15%増
・ 第2四半期のユーザ数は、4万1千増の30万8千ユーザを記録、前年同期比83%、
  前四半期比15%増
・ 2006年度(FY07)売上高予想の範囲を上方修正

※ 2005年8月17日に米セールスフォース・ドットコムから発表されたリリースです。正式発表は英語の原文のままとさせていただきます。詳しくは、英語原文をご参照ください。

<米セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント>
「当社の顧客は業界で唯一の完成されたオンデマンドプラットフォームの魅力に反応しています。 大手企業から中小企業の顧客まで、容易にカスタマイズできる当社のオンデマンドサービスを利用して、C RMにおいてこれまでにないレベルの成功を収めてい ます。今後も当社の勢いは継続し、来る9月に開催される『第3回Dreamforceユーザ&デベロッパーカンファレンス』に向け、 さらにその勢いを増すものと確信しています。振り返りますと、最初の10万ユーザを獲得するまでには4年の歳月がかかりましたが、その後1年3ヶ月で20 万ユーザ、そしてこのたび、 わずか9ヶ月で30万ユーザを達成することができました。」

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。