米セールスフォース・ドットコム、2005年度(FY06)第4四半期(2005年11月1日~2006年1月31日)業績発表

2006年2月23日
≪サマリー≫
・ 第4四半期売上高は前年同期比67%増の91.1百万ドル
・ 営業活動によるキャッシュフローは前年同期比86%増の39.3百万ドル
・ 第4四半期1株当りの利益が前年同期比67%増の5セント(希薄化後)
・ 第4四半期のユーザ数は4万8千増の39万9千ユーザを記録、前年同期比76%増
・ 第4四半期導入企業数は、1,800社増の20,500社を記録、前年同期比47%増
・ 2007年度(FY08)通年の業績予想を上方修正
※ 2006年2月22日に米セールスフォース・ドットコムから発表されたリリースです。正式発表は英語
  の原文のままとさせていただきます。 詳しくは、 英語原文をご参照ください。" " " < /td>
<米セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント>
「この第4四半期は、AppExchangeを始めとするこれまでにない技術革新を成し遂げるとともに、売上高と導入実績においても記録的な伸びを達成す ることができました。オ ンデマンドの恩恵を得たいと望む顧客という立場であれ、このモデルに追随しようと奮闘するエンタープライズ向けレガシーソフトウェ ア企業という立場であれ、オ ンデマンドというモデルがこれほどまでに注目を集めたことは今までにはありませんでした。」

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。