セールスフォース・ドットコム、1日5,000万トランザクションを実現

2006年8月9日
米国セールスフォース・ドットコム
The Business Webの拡張性と
エンタープライズ・オンデマンド・コンピューティングの可能性を実証

オンデマンド・ビジネス・サービスのマーケットおよびテクノロジーのリーディングカンパニーである米国セールスフォース・ドットコムは、2006年7月 31日に、同社の業界をリードする「 Salesforce」サービスが、1日5,000万以上のトランザクションを処理したことを発表しました。これは、オンデマンド・コンピューティング史上最大の出来事です。7月の一カ月間で、同社は、1 0億トランザクション以上(ページ・ビュー、「Salesforce」および「AppExchangeアプリケーション」経由のAPIコール)を処理し、小規模から中規模、大規模企業に至る全ての企業に対し、オ ンデマンド・ビジネス・アプリケーションの信頼性と拡張性を実証しました。

米国セールスフォース・ドットコムの会長 兼 CEOのマーク・ベニオフは、次のように述べています。「1日で5,000万トランザクションを実現したことは、オンデマンド・コ ンピューティングおよび The Business Webにとって、重要な意味を持つ画期的な出来事です。いつの日か、つまり本当の意味でソフトウェア・フリーのビジネス環境が実現した時、我々はこの 5,000万突破という数字を黎明期の統計値として振り返ることになるでしょう」

オンデマンド・ビジネス・サービスの導入は、あらゆる規模の企業で拡大しています。2006年4月30日現在、セールスフォース・ドットコムは、約444,000ユーザを抱えています。5 ,000万トランザクションという数字を検証してみると、1ユーザにつき、1日で平均100トランザクション以上ということになります。これは、「Salesforce」がいかに広い範囲で利用されているか、そ して、「Salesforce」および「AppExchange」を通じて利用するサード・パーティのオンデマンド・アプリケーションの両方に顧客が極めて高い信頼をおいていることを裏付けるものです。

セールスフォース・ドットコムは、リアルタイムのパフォーマンスおよびパフォーマンスの履歴に関する情報をWebサイト上(http://trust.salesforce.com)で 公表することにより、透明性と開放性を提供している唯一のオンデマンド・サービス・プロバイダです。同サイトを利用することで、セールスフォース・ドットコムの顧客およびパートナーは、クリティカルなサービス・パ フォーマンスの指標に、かつてないほどリアルタイムにアクセスすることができます。これにより、セールスフォース・ドットコムは、高度な信頼性と「Salesforce」およびオンデマンド・アプリケーション「 AppExchange」の導入を実証しています。

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。