米国セールスフォース・ドットコム、2006年度(FY07)第3四半期(2006年8月1日~2006年10月31日)業績発表

5億ドルを上回る売上高を達成した初のSaaS(Software-as-a-Service)企業

2006年11月16日
【米国発プレスリリース】
※ 2006年11月15日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご 参考までに下記の要約を追記させていただきます。

≪サマリー≫
・ 売上高は前年同期比57%増の1億3千万ドル
・ ユーザ数は61,000増の556,000ユーザを記録
・ 導入企業数は2,300増の27,100社
・ 営業費用は3千60万ドルに増加
・ 1企業での最大導入ユーザ数は、前四半期比2倍の15,000ユーザに
・ 2006年度(FY07)の業績見通しを上方修正
・ GAAPベース1株当りの利益はブレークイーブンに
・ ストックオプション付与分と無形固定資産の償却により、GAAPベースの1株当りの利益は約0.06ドル減少

<米国セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント>
「最大導入企業のユーザ数が2倍の15,000ユーザとなったことで、世界的な大企業にオンデマンドモデルの拡張性を証明できた本当にすばらしい四半期でした。」

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。