米国セールスフォース・ドットコム、2006年度(FY07)第4四半期(2006年11月1日~2007年1月31日)業績発表

2007年2月22日

※2007年2月21日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。 NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご 参考までに下記の要約を追記させていただきます。詳しくは、 英語原文 をご参照ください。

≪サマリー≫
・ ユーザ数は90,000増の646,000ユーザを記録。
・ 売上高は前年比58%増の1億4千4百万ドル。
・ 導入企業数は2,700増の29,800社。
・ 一企業での最大導入ユーザ数は、25,000ユーザに。
・ オペレーティング・キャッシュフローは3千8百万ドルに増加。
・ 現金及び有価証券は4千1百万ドル増加し、4億1千3百万ドルに。前年度と比較して1億1千6百万ドルの増加。
・ 1株当りの利益はGAAPベースでブレークイーブン、会社の予想を上回る結果に。

<米国セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント>
「第4四半期は、新たに90,000ユーザ、2,700社を追加し、全てのビジネス・セグメント、製品、地域にわたり当社の優位性を示すことができました。また第4四半期は、一 企業での導入ユーザ数でこれまでで最大となる25,000ユーザという大規模導入も行われ、現在のオンデマンド・ビジネス業界において他社の追随を許さない当社ソリューションのエンタープライズ・ク ラスの拡張性を実証することができました。第4四半期中は、実に、1日平均で1,000以上の新規ユーザを獲得することができ、合計ユーザ数は、およそ646,000に達しました」

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。