セールスフォース・ドットコム、ユーザ&デベロッパー・カンファレンス「Successforce LIVE 2007」を開催

2007年10月5日

- 「ワールド・ビジネス・サテライト」でも活躍するロバート・アラン・フェルドマン氏が
「ITと少子高齢化」について講演 -
- セールスフォース・ドットコム共同創業者兼テクノロジー統括責任者による最新テクノロジーを紹介 -

オンデマンド・ビジネス・サービスのマーケットおよびテクノロジーのリーダーである株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇陀 栄次)は、 11月2日(金) 、 ANAインターコンチネンタルホテル東京において、ユーザ&デベロッパー・カンファレンス「Successforce LIVE 2007」を開催致します。 「Successforce LIVE 2007」で は、 『A New Force for Innovation-SaaSの「今」がわかる、そして「未来」のすべてがわかる』をテーマにした講演、全22のブレイクアウトセッション、展示・デモなど、数 々のプログラムを予定しております。

基調講演では、テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」のコメンテーターとしても活躍するモルガン・スタンレー証券株式会社のロバート・アラン・フェルドマン氏をお招きし、「 ITは少子高齢化の助け舟となるか」と題して、高齢化がもたらす新たなビジネスチャンスをITがどう支援するかについて講演いただきます。

また、特別講演では、セールスフォース・ドットコム 共同創業者 兼 テクノロジー統括責任者のパーカー・ハリスが、あらゆるSaaSアプリケーションの開発を支援する基盤技術 「 Force.com」 プラットフォームを解説、Platform-as-a-Serviceを活用した新しいITについてご説明します。

ブレイクアウトセッションでは、既存ユーザ、導入検討中の方、開発者・パートナー向けにセッションを分けて、ユーザによる活用事例紹介はもちろん、「Force.com」や「Apexコード」を 活用したアプリケーション開発、「Salesforce」の最新版「Winter '08」(2007年11月~2008年1月の期間中に提供開始予定)の機能紹介などを予定しております。また、協 賛企業各社による最新SaaSソリューションを展示会場にてご覧いただけます。

「Successforce LIVE 2007」開催概要

【日時】 2007年11月2日(金)10:00-19:30(9:30受付開始)
【会場】 ANAインターコンチネンタル東京
【参加】 無料 (下記URLから事前登録が必要となります)
【URL】  http://www.salesforce.com/jp/events/sflive07.jsp
基調講演:「ITは少子高齢化の助け舟となるか」
ロバート・アラン・フェルドマン(モルガン・スタンレー証券株式会社 マネージング・ディレクター 経済研究主席)
特別講演:「A New Force for Innovation」-SaaSの「今」がわかる、そして「未来」のすべてがわかる
パーカー・ハリス(米国セールスフォース・ドットコム 共同創業者 兼 テクノロジー統括責任者)
13:20-17:00 ブレイクアウトセッション
17:00-19:30 懇親会
【展示会】 9:30-19:00

【協賛スポンサー(50音順)】※2007年10月1日現在

■プラチナスポンサー
・日本電気株式会社
・ソフトバンクBB株式会社
・トーマツ コンサルティング株式会社
・日立ソフトウェアエンジニアリング株式会社
・日本オプロ株式会社

■ゴールドスポンサー
・株式会社テラスカイ
・キヤノンマーケティング株式会社
・株式会社ガイア
・株式会社ジェイリンク

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。