米国セールスフォース・ドットコム、2009年度(FY09)第1四半期業績発表
(2008年2月1日~2008年4月30日)

2008年5月22日

- SaaSカンパニーとして初のランレートベースの年間売り上げが9億5,000万ドル超へ -

≪サマリー≫
  • ・売上高は前年比52%増の2億4,800万ドル
  • ・オペレーティング ・ キャッシュフローは前年比128%増の8,400万ドル
  • ・1株当りの利益はGAAPベースで前年の1セントから8セントに
  • ・導入企業数は前年比2,600社増の43,600社
  • ・現金及び短期有価証券は前年比3億300万ドル増の7億5,100万ドル
  • ・FY09の売上ガイダンスとGAAP EPSガイダンスをそれぞれ10億6,000万ドル~10億6,500万ドルと33セント~34セントに上方修正

≪セールスフォース ・ ドットコム会長兼CEOマーク ・ ベニオフのコメント≫
「当社の第1四半期の売上高は前年同期比で52%増を記録し、 当初の目標を上回るものでした。 高い収益によりGAAPベース1株当たりの利益は8セント、 前年比で1セント上昇、 キャッシュフローは8,400万ドル、 前年比128%増を達成しました。 過去12カ月でセールスフォース ・ ドットコムは25億ドルのオペレーティング ・ キャッシュフローを生み出しました」

※本プレスリリースは、 2008年5月21日に米国セールスフォース ・ ドットコムが発表したリリースです。 NYSE上場企業の正式発表のため、 詳細は、 米国セールスフォース ・ ドットコムのホームページから英語原文をご参照ください。 ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。
=Regular&id=1149423&

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。