セールスフォース・ドットコム、過去最大規模のユーザ&デベロッパー・カンファレンス「Salesforce LIVE ’08」を開催

2008年8月22日

- 会長 兼 CEOのマーク・ベニオフが来日、クラウド・コンピューティングの最新動向を紹介 -
- 郵便局をはじめ多数のユーザおよびパートナーがゲストスピーカーとして登壇 -

Software-as-a-Service(SaaS)およびPlatform-as-a-Service(PaaS)のマーケットおよびテクノロジーのリーダーである株式会社セールスフォース・ドットコム( 本社:東京都港区、代表取締役社長: 宇陀 栄次)は、来る9月2日(火)、ザ・プリンスパークタワー東京において、ユーザ&デベロッパー・カンファレンス「Salesforce LIVE '08」を 開催します。

「Salesforce LIVE '08」では、米国本社 会長 兼 CEOのマーク・ベニオフが来日、午前の部の基調講演に登壇し、クラウド・コンピューティングにおける SaaSアプリケーション、そしてPaaSがユーザにもたらす成功と今後の可能性を紹介します。午後の部では、「SaaS」、「PaaS」、「Customer」、「ソリューション」の 4つのトラックに分けたブレイクアウトセッションを行います。ゲストスピーカーには、郵便局株式会社CIOをはじめとした多数のユーザとパートナー招待し、SaaSおよびPaaSの有用性を紹介します。また、S aaS/PaaSソリューションExpoには、29社が出展、豊富なユーザの活用事例、新機能紹介、最新のパートナーソリューションの紹介を通じて 、SaaS、 PaaSの全てがわかる一日として、セ ールスフォース・ドットコムが国内で開催するイベントとしては、過去最大規模となる2,000名以上の来場を見込んでいます。

なお、プレスの方のご取材は、添付の取材申込票に必要事項をご記入の上、メールまたはFAXで受け付けております。

「Salesforce LIVE '08」開催概要
■ 日時: 2008年9月2日(火) 10:00-18:30 (受付・展示開始9:30)
■ 会場:  ザ・プリンスパークタワー東京(東京都港区芝)
■ 参加費: 無料(下記URLから事前登録が必要となります)
■ 申込用URL: www.salesforce.com/jp/
■ 主催: 株式会社セールスフォース・ドットコム
■ プログラム
  10:00-12:00 基調講演 ※同時通訳あり
「Cloud Computing - Innovation for Success」
米国セールスフォース・ドットコム会長 兼 CEO マーク・ベニオフ
12:00-13:30 昼食 ※軽食をご用意しております
13:30-17:00 ブレイクアウトセッション ※詳細はWebサイトをご確認ください
17:00-18:30 懇親会(ネットワーキングパーティ)
9:30-18:30 SaaS/PaaSソリューションExpo

■ 出展スポンサー(8月22日現在)
【プラチナスポンサー】
富士通株式会社、日立ソフトウェアエンジニアリング株式会社、みずほ情報総研株式会社、 日本電気株式会社、日本オプロ株式会社、株式会社リコー / リコーテクノシステムズ株式会社

【ゴールドスポンサー】
ゼネラル・ビジネス・サービス株式会社、グーグル株式会社、インフォマティカ・ジャパン株式会社、 松下電工インフォメーションシステムズ株式会社、株式会社オービックビジネスコンサルタント、 三三株式会社、株式会社テラスカイ、ウイングアーク テクノロジーズ株式会社

【シルバースポンサー】
ブリッジインターナショナル株式会社、株式会社クラスギア、富士ゼロックス株式会社、 株式会社ジラッファ、株式会社構造計画研究所、株式会社ランドスケイプ、 株式会社リンク、株 式会社マッシュマトリックス、株式会社NTマイクロシステムズ、 株式会社シャノン、ソフトバンクBB株式会社、TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社、 トライコーン株式会社、株式会社ウフル

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。