米国セールスフォース・ドットコム、2009年度(FY09)第3四半期業績発表 (2008年8月1日~2008年10月31日)

【米国発プレスリリース】
2008年11月21日

- SaaSカンパニーとして初のランレートベースの年間売上見通しが11億ドル超へ -

≪サマリー≫

• 売上高は前年比43%増の2億7,600万ドル
  • 1株当りの利益はGAAPベースで前年比60%増の8セントに
  • 導入企業数は前期比4,100社増の51,800社、前年比36%増
  • GAAPベースのオペレーティングマージンは前年比倍増の6%に
  • FY10の売上見込みを13億500万ドル~13億600万ドルに上方修正

≪セールスフォース・ドットコム 会長兼CEO マーク・ベニオフのコメント≫
「現在の厳しい経済環境下において、初期投資とリスクが小さく、短期間で成果を得られる当社のサービスを多くのお客様が評価しています。第3四半期では、従 来型の業務ソフトウェア市場が縮小傾向にあるにもかかわらず、当社は前期同様、記録的なペースで導入企業を増やすことができました」

※ 本プレスリリースは、2008年11月20日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、詳細は、米国セールスフォース・ド ットコムのホームページから 英語原文をご参照ください。 ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。