米国セールスフォース・ドットコム、2010年度(FY10)第3四半期 (2009年8月1日~2009年10月31日)業績発表

2009年11月18日

≪サマリー≫

• ・売上高は前年比20%増の3億3,100万ドル
  • ・1株当りの利益はGAAPベースで前年比100%増の16セント
  • ・オペレーティングキャッシュフローは前年107%増の3,600万ドル
  • ・新規導入企業数は第3四半期中で4,700社増
  • ・総導入企業数は67,900社、前年比31%増
  • ・現金及び短期有価証券は対前年2億6,500万ドル増の10億7000万ドル
  • ・FY10の売上ガイダンスを12億9,000万ドルに上方修正
  • ・FY10のGAAPベースでの1株当りの利益のガイダンスを62セント~63セントに上方修正

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「第3四半期は記録的な売上、利益、新規顧客数の獲得が達成できました。これにより、毎年恒例のクラウドコンピューティングイベントであるDreamforceに向けて当社に対する期待感がますます高まるでしょう。Dreamforceでは本年最大の製品ニュースを発表します」

※本プレスリリースは、2009年11月17日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。