米国セールスフォース・ドットコム、2011年度(FY11)第2四半期 (2010年5月1日~2010年7月31日)業績および決算発表

【米国発プレスリリース】
2010年8月20日

前年比25%増の3億9,400万ドルの最高記録の売上高を達成

≪サマリー≫

• FY11の売上ガイダンスを15億9,500万ドル~16億ドルに上方修正
  • 当四半期オペレーティング・キャッシュフローは前年比66%増の7,600万ドル
  • 繰延収益の残高は前年比24%増の6億8,300万ドル
  • 当四半期における新規導入企業数は5,100社
  • 導入企業総数は前年比30%増の82,400社

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「本会計年度2011年の売上ガイダンスを15億9,500万ドル~16億ドルに上方修正することができ、非常にうれしく思っています。当四半期の売上の増加と全世界での新規顧客の増加は、売上ガイダンスの上方修正を行ううえで大いに自信となりました」

※本プレスリリースは、2010年8月19日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。http://www.salesforce.com/company/news-press/press-releases/2010/08/100819.jsp

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。