米国セールスフォース・ドットコム、2011年度(FY11)第4四半期業績 (2010年11月1日~2011年1月31日)および年度決算を発表

【米国発プレスリリース】
2011年2月25日

ランレートベースの年間売上18億ドルを突破

≪サマリー≫

• FY12の売上ガイダンスを20億3,000万ドル~20億ドル5,000万ドルと予測
  • 当四半期の売上は、前年比29%増の4億5,700万ドルを記録
  • 通年収益は、前年比27%増の16億5,700万ドルを記録
  • 当四半期のオペレーティング・キャッシュフローは前年比81%増の1億6,600万ドル
  • 通年のオペレーティング・キャッシュフローは前年比69%増の4億5,900万ドル
  • 繰延収益の残高は前年比33%増の9億3,500万ドル
  • 当四半期における新規導入企業数は5,100社
  • 総導入企業数は前年比27%増の92,300社

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業として初めて、売上20億ドル以上となる見込みを順調に達成しています。創業から売上10億ドルを達するまで10年かかりましたが、それからわずか3年で20億ドルを突破すると見込まれます」

※本プレスリリースは、2011年2月24日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。