米国セールスフォース・ドットコム、2013年度(FY13)第2四半期業績 (2012年5月1日~2012年7月31日)および決算発表

【米国発プレスリリース】
2012年8月24日

≪サマリー≫

• 当四半期の売上は、前年比34%増の7億3,200万ドル
  • 当四半期のオペレーティング・キャッシュフローは前年比64%増の1億3,600万ドル
  • 繰延収益の残高は前年比43%増の13億4,000万ドル
  • 成約済み未請求繰延収益は増加し、28億ドルに
  • FY13の売上ガイダンスを30億2,500万ドル~30億3,500万ドルと予測

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「当社の第2四半期の売上は、ドル建てで34%増、為替影響を除いたベースで37%増という顕著な成長を示しました。セールスフォース・ドットコムは、ソーシャルエンタープライズ戦略によって、企業とその顧客、パートナー、従業員との関わり方を革新する方策を提供し、顧客企業と当社自身の成長機会を創出しています。」

※ 本プレスリリースは、2012年8月23日に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。