PRESS AND NEWS

丸紅株式会社、Salesforce1を導入

世界シェアトップ* のCRMプラットフォームを提供する株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO:小出伸一、以下:セールスフォース・ドットコム)は、丸紅株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長:國分文也、以下:丸紅)が、迅速かつ柔軟なお客さま対応と業務管理の実現に向けて、さまざまな業務をモバイルと社内SNSで完結する業界唯一のクラウドプラットフォームSalesforce1を導入したことを発表します。

今回の導入では、丸紅は引合情報システムのリプレイスを行い、顧客管理、活動履歴管理および関連文書の共有にSalesforce1を活用しました。またSalesforce1の特長である、モバイルへの対応により、出張先、外出先でも容易に最新の業務情報が確認できるようになりました。既存システムでは数ヶ月かかった開発がSalesforce1ではほぼ数日で構築でき、市場の要求に迅速に対応できるとともに、実質的な構築コストの削減にもつながっています。

また、丸紅では、5月中旬より情報企画部でのSalesforce1の導入を進めており、名刺情報の迅速な共有・管理、部門間での競合の解消やコラボレーションの強化など、さらなる業務のスピードアップに向けて、柔軟性と多様な業務に対応できるSalesforce1の活用を広げる予定です。