セールスフォース・ドットコム、ガートナーの2014年マジック・クアドラントでSFA(営業支援)部門の「リーダー」評価を獲得

【米国リリース抄訳】
※当資料は、2014年7月25日に米国で発表されたニュースリリースの抄訳版です。

2014年7月29日

8年連続で「リーダー」としての評価

Salesforce1 Sales CloudがLinkedIn社、SoundCloud社、Trulia社、Zimmer社を
はじめとする世界をリードする企業の販売促進をサポート

世界シェアトップ* のCRMプラットフォームを提供する米国セールスフォース・ドットコム(日本法人: 株式会社セールスフォース・ドットコム、本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO: 小出伸一)は本日、ガートナーが7月15日に発表した2014年の「SFA(営業支援システム)マジック・クアドラント」において、「Salesforce1 Sales Cloud」を提供するセールスフォース・ドットコムが「リーダー」の評価を獲得したことを発表しました。セールスフォース・ドットコムが「リーダー」に評価されるのは、今年で8年連続となります。Salesforce1 Sales Cloudは、LinkedIn社、SoundCloud社、Trulia社、Zimmer社をはじめとする世界をリードする企業の販売促進をサポートしています。

ガートナーによると、SFAアプリケーションはB2B部門の営業担当者の営業活動やプロセス、営業管理の自動化を支援するアプリケーションとして位置付けられ、取引先管理、取引先責任者管理、商談管理などがコア機能となります。その他のアドオン機能では営業担当者の営業効率を高めることに重点が置かれ、営業支援、ガイド付き販売、提案書作成およびコンテンツ管理に加え、奨励報酬、営業目標、セールスコーチング、販売区域といったものの管理を含む営業実績管理支援などの機能が含まれます。

本ニュースに関するコメント

• セールスフォース・ドットコムの担当エグゼクティブ・バイスプレジデント兼ジェネラルマネージャ、リンダ・クロフォード(Linda Crawford)は次のように述べています。
    「Salesforce Sales Cloudは引き続きSFA業界の水準を設定する存在であると自負しています - ガートナー社のマジック・クアドラントで当社がリーダーに評価されたのは、今年で8年連続となります。これからも当社は、世界中の企業の営業部門がこれまでとはまったく違う新しい形で顧客とつながることを可能にするソリューションを提供し、カスタマーサクセスの実現に集中して取り組んでいくと共に、他の追随を許さない革新的な機能を提供していきます。」

Salesforce1 Sales Cloud: 業界をリードする営業部門のための最高のソリューション
世界No.1のセールスアプリケーションであるSalesforce1 Sales Cloudは、Sales Reachを含む様々なソリューションによって、LinkedIn社、SoundCloud社、Trulia社、Zimmer社をはじめとする世界をリードする企業の営業・販売促進をサポートしています。 先頃実施された調査では、Sales Cloudを導入した企業のリードコンバージョン率は平均で39%、営業生産性は平均40%、予測精度は平均45%、売上は平均32%、それぞれ向上していることが明らかになっています 1

その他の情報

ガートナーは、マジック・クアドラント内に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また「リーダー」クアドラント内に位置付けられたベンダーのみを選択するようテクノロジーの利用者に助言するものではありません。 ガートナーのリサーチ内容はガートナーのリサーチ部門の見解であり、事実の記述であると解釈することはできません。 ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

1 出典: セールスフォース・ドットコム後援で先頃実施された第三者機関による調査レポート

グローバルでCRMをリードするセールスフォース・ドットコムは、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。